| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 965 人关注过本帖
标题:阶乘中最恼人的问题,请大家帮我看看,谢谢了
只看楼主 加入收藏
源本英明C
来 自:日本
等 级:论坛游侠
帖 子:113
专家分:154
注 册:2010-5-14
结帖率:85.71%
 问题点数:0 回复次数:10 
阶乘中最恼人的问题,请大家帮我看看,谢谢了
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int jc(int j)
{
  int i,k=1;
  for(i=1;i<=j;i++)
   k*=i;
  return(k);
}
main()
{
 int m,n;
 long int x;
 printf("input the n and m:\n");
 scanf("%d,%d",&n,&m);
 if(n<=m)printf("system error!\n");
 x=jc(n)/(jc(m)*jc(n-m));
 printf("n=%3d,m=%3d,x=%ld\n",n,m,x);
}
该程序是一个求阶乘的程序!运行结果如上图所示。当N的值n<=7的时候,运行正常。但是当N的数值>=8的时候,运行结果就不正常了,请指出其中原因。
1.rar (21.26 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 阶乘 
yc2575757
来 自:北京
等 级:黑侠
威 望:1
专家分:522
注 册:2010-5-7
得分:0 
vc6.0下没有你说的问题,输入8,5结果为x=56~~
暗留香
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:75
注 册:2009-9-4
devC++ 输入 9 5 得出126
chen_leave
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:37
注 册:2010-4-1
楼主。。可以用啊 。。没错啊

我选择在不曾相识也许永不相识的人群里停留栖息,安享一份恬静的温柔
源本英明C
回复 4楼 chen_leave
我用的是TC2.0,难道是工具的问题?

柔术:打败对手的最好方法就是心狠手辣,因为对手不会给你太多机会,如果他够厉害!
源本英明C
回复 2楼 yc2575757
谢谢,除了vc++,还能用什么工具可以运行呢?

柔术:打败对手的最好方法就是心狠手辣,因为对手不会给你太多机会,如果他够厉害!
yc2575757
vs也可以的吧,不过没测试~~呵呵~~
源本英明C
回复 7楼 yc2575757
谢谢,不过你说的VS是Vistual Studio 吗?那个是做网站的呀

ww稻草人
来 自:陕西西安
等 级:职业侠客
帖 子:57
专家分:309
注 册:2010-5-11
int jc(int j)
{
  int i,k=1;
  for(i=1;i<=j;i++)
   k*=i;
  return(k);
}
把上函数中的函数类型int改为long,k也定义为long型的,因为你的int型在TC中只有两个字节最大范围只到32767,你的k值很可能溢出。而在VC等其他编译器中int占四个字节他的范围可能还在你求的k值范围内,所以你们有的人测出的结果是正确的。当你们测得k值足够大时,大家的问题就都出来了。

我的博客  http://blog..cn/daocaoren020
yc2575757
没有啊,vs也可以用于c/c++工程啊~~呵呵~~
快速回复:阶乘中最恼人的问题,请大家帮我看看,谢谢了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。