| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 16183 人关注过本帖
标题:请问VC和vb哪个更好?
只看楼主 加入收藏
烦死人了
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-4-17
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
请问VC和vb哪个更好?
请问VC和vb哪个更好?,在编出应用程序方面哪个更容易,本人有C语言基础,主要想做点小程序,学哪个比较好,望各位大虾指教
另外,C要怎样才能编出应用程序,他没有VB那样可视化的编程界面,比如,用C编一个程序按钮,文本框怎么实现?
搜索更多相关主题的帖子: 应用程序 文本框 C语言 
烦死人了
得分:0 
回复 4楼 zmh886
哦,呵呵,谢谢了,大学里C语言学的挺好的,可是不是计算机专业,没有深入学,现在有时候想做做小软件,不知道是继续学C呢还是改学VB
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
得分:1 
英语基础尚好,并且有吃苦精神,那就学VC 吧。

如果只时想偶尔用用,那就学 VB6 吧。

如果你的系统是 win7 ,或即将取采 WIN7 ,那你学 吧。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
spacetimejun
帖 子:4
专家分:1
注 册:2010-3-18
路过,不过我也真烦着这个问题。。。。
烦死人了
回复 6楼 风吹过b
哦,明白了,英语还好,不过没打算干程序员这一行,还是学VB吧,VB和的区别是什么呢?为什么用win7学那个好呢?
烦死人了
回复 6楼 风吹过b
是啊,那么多的编程语言,不知道学哪个好
风吹过b
vb6 是 W32 平台的. 编译出来的软件,在 windows 平台上就能支持.

.net 平台的 ,支持最新的 全类 的程序, 是以后的发展潮流.

优缺点:
vb6 ,运行速度快,界面比 要差一点.功能要弱一点.不完整支持 类
,运行速度慢,需要 .net 运行库,对系统要求高 ,界面比 vb6 要好一点.功能还算强大.完整支持类(包括继承\重载\等等.)

这只是我的理解.
VB6 和 只选一样,不要选二样,否则你会头晕的.

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
VBhere
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:19
注 册:2010-3-9
那像我这样的,只想自己学学,做个局域网能用的财务软件或者出入库软件,学什么语言呢?
风吹过b
局域网能用的财务软件或者出入库软件

最快达到目的. VB6 , VF ,PB  都可以,
推荐VB6
VF 我不太懂. 现在很少有人用了.
PB, 我基本不懂,现在有少量人在用.

VC ,也能做,那就需要下很大的功夫.程序需要优化执行速度,需要从底层开始安全,那自然是 VC .软件公司就要选 VC.
其它就不评价了.

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
crszf
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:10
专家分:20
注 册:2010-4-20
vb比较容易学;有c语言基础可以认真学vc
vc的功能相对vb要强大一些;
要学就要专心学习其中一种,到自己想要扩充的时候再考虑学另外一门语言
快速回复:请问VC和vb哪个更好?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。