| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6968 人关注过本帖
标题:给C++新手们的建议
只看楼主 加入收藏
秀痘魔导士
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:250
专家分:1150
注 册:2009-12-23
结帖率:50%
已结贴  问题点数:100 回复次数:33 
给C++新手们的建议
在C++论坛也呆了差不多几个月了,说实话在这里基本没有发表过主题,现在打算离开这里了,发个帖子给大家分享下学习C++的心得。
我现在是大四学生,马上准备毕业,工作已经在半年前确定了。学习C++也有1年了,用C++从事正式开发半年。我个人的建议是:如果对编程没有非常大的热情,或者对自身没有很大的自信的人,不要来过深的接触C++,可能C#或者JAVA是你们更好的选择。
C++的各种特性觉得了他不是一门可以轻易精通的语言,不要以为看过C++ PRIMER几遍,然后做懂了题目就算学会了,到公司里,你依然是什么都不会。所以如果要速成语言,推荐C#或者JAVA.
另外,调试是你们手上的利器,比来这里求帖资讯有用的多,比如那些数组越界类似的错误,只要下断点跟踪,很轻易就能发现,你求别人来帮你改,到最后你还是不会。
多自己编程,少求代码,这是进步的唯一途径。
C++的光辉逐渐在淡去,当然它不会一下子就衰败,所以是不是要继续学,取决于大家。学了C++,学其他语言会轻松很多,这个倒是真的。
这个是我在这里最后一个帖子了,看了太多的低级错误帖,希望这个帖子能对C++初学者有点帮助吧~
各位再见~
搜索更多相关主题的帖子: 主题 个人 JAVA 学生 
mywaylgh
来 自:厨房
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:188
专家分:729
注 册:2010-3-10
得分:6 
送别下...

人生就像茶几 上面放着许多杯具

人生也像厨房 里面总有一些洗具
happynight
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:807
专家分:760
注 册:2008-4-26
得分:0 
又少了一个兄弟
happynight
威 望:15
帖 子:807
专家分:760
注 册:2008-4-26
以下是引用秀痘魔导士在2010-4-19 13:34:53的发言:

不要以为看过C++ PRIMER几遍,然后做懂了题目就算学会了
正在看C++ PRIMER第二遍的人 深受打击
方便的话 能不能给我个联系方式 让我也知道 在学习和实际的工作中差距在哪里
asdjc
来 自:武汉
等 级:侠之大者
威 望:7
帖 子:98
专家分:487
注 册:2010-1-22
要工作了,秀痘魔导士大哥,可以加个qq聊哈吗?我是大三的学生想了解一下c++应用方面的经验。我的qq是812995461,有时间的话聊聊。
秀痘魔导士
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:250
专家分:1150
注 册:2009-12-23
得分:0 
因为公司不能上QQ,所以留个邮箱方便交流吧。
code4girls@

lijm1989
来 自:珠海
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
好走。。
有时间回来看看就行啦。。
xiawengxing
来 自:内蒙古
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:42
注 册:2010-4-2
感谢
hzyzxj
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:76
专家分:168
注 册:2009-6-14
我是大三的,正在学c++中。不知该说些什么。以后有时间来这里看看吧。

xinhang
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:57
注 册:2006-7-25
“C++的光辉逐渐在淡去,当然它不会一下子就衰败”
   C++会衰败吗?
    C++的缺点正是它的优点:它太强大了,所以它太复杂了。
其实不是C++太复杂,而是软件系统本身就是复杂的。
C++小小的复杂性正是有才智的人控制现实世界复杂性
的反映!如果你连C++这点复杂性都控制不了,那你又有
什么希望去控制实际软件系统的复杂性呢?

\" ﹏╭⌒╮¤ ﹋ ^^
快速回复:给C++新手们的建议
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。