| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 629 人关注过本帖
标题:哥哥,姐姐们!新手怎么上路。。。
只看楼主 加入收藏
shenao2008
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:1
注 册:2010-4-16
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
哥哥,姐姐们!新手怎么上路。。。
报告。我是初学者,我的专业也不是计算机。

请问版猪们,对于初学者,在哪入手啊

搜索更多相关主题的帖子: 计算机 哥哥 专业 
account
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:107
注 册:2010-4-12
得分:3 
以我为例子,建议两本书,一本谈浩强老先生的c语言程序设计,一本严蔚敏的数据结构(用C描述),然后开始边看边上机实际做,一定要多总结,争取做到天天写1-2个小程序,随便举个例子,三个数比较大小,你就要设计不同的算法,争取写出不同的例子,树上的例子争取自己用不同的办法,或者稍加改进改写下。另外最重要一点,就是问这里的热心的高手,做到有疑问就有解答,不留死角
另外建议要有很好的数学基础。
我们一起学习,一起进步!!!
白色轨迹
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:42
注 册:2010-3-20
想一想你怎么学其他的。
夏日清风
等 级:论坛游侠
帖 子:71
专家分:126
先把C语言学了,最好配上《C程序设计题解与上机指导》C语言学通其它就好说了,因为它是基础。
ubuntulover
等 级:业余侠客
帖 子:77
专家分:256
注 册:2010-4-9
随便找本C语言的入门书看一下(随便一本就行,真的,这种书都一样),然后你就学这本书,看的过程中,你肯定会遇到问题。这时候不要立刻就去问别人,先自己想办法解决(比如写个小程序,测试一下自己的想法),实在不行了,再去问别人。等看完一本书了,在学点数据结构啊,算法啊之类的书。如果不是这专业的话,推荐看点中国人写的教科书就好了。这时候就算入门了。
shenao2008
得分:0 
回复 楼主 shenao2008
谢谢啦  哥们
shenao2008
回复 2楼 account
谢谢你
shenao2008
回复 3楼 白色轨迹
我从来没自学过
zhanfffmmm
等 级:职业侠客
帖 子:238
专家分:343
注 册:2009-10-16
你可以下个ppt课件,大概看一看啊。然后仔细看看书,最好有一个小目标,比如计算器,学生管理系统。。。。。
xiaoxinwan
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:91
注 册:2010-4-6
我的目标就是写一个贪吃蛇游戏
快速回复:哥哥,姐姐们!新手怎么上路。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。