| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1289 人关注过本帖
标题:判断是不是素数
只看楼主 加入收藏
account
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:107
注 册:2010-4-12
得分:0 
以下是引用xiawengxing在2010-4-16 21:01:59的发言:

请问你的这个程序中  getch();  是什么意思  我用vc6.0运行错误 把getch();去掉才对。
我用的是win-tc,在XP环境下运行后时会自动关闭,就是一闪而过,我什么都看不到。我必须用getch()函数截住屏幕,等我回车后才能关闭画面,没有特殊意义的
account
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:107
注 册:2010-4-12

#include <stdio.h>     //这个就可以去掉啊,呵呵,你只用了printf和scanf,不需要特意包含此标准输入输出头文件
void main()            
{
    int i,n,z;
    printf("请输入n:");
    scanf("%d",&n);
    if(n==1)
        z=0;
    if(n==2)          //不用把对于2的判断单独提列出来,只需要在下面for(i=2;i<=n;i++)就可以
        z=1;
    for(i=2;i<n;i++)
    {
        if(n%i==0)
        break;
        else z=1;
    }
    if(z==1)
     printf("%d是素数.\n",n);
    else printf("%d不是素数.\n",n);
}
不用刻意在意程序的简化与否,关键在于算法正确,程序流清楚就可以了,简化的问题以后会习惯成自然的,这是我们师兄对我们的教导,呵呵,我们被要求在一个月内学完C与数据结构,压力大呢,一起努力
C舞
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2010-4-14
我也是初学者 自己改了下 LZ看看 写的不好别见笑
程序代码:
#include <stdio.h>
void main()
{
    int i,n;
    printf("请输入n:");
    scanf("%d",&n);
    if(n==1)
        printf("%d不是素数.\n",n);
    if(n==2)
        printf("%d是素数.\n",n);
    for(i=2;i<n;++i)
    {
        if(n%i==0)
        {
            printf("%d不是素数.\n",n);break;}
        else
        {
            printf("%d是素数.\n",n);break;}
    }
}
wangxiao3571
来 自:济宁
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:47
注 册:2010-2-23
初学者不建议简化程序
xiawengxing
来 自:内蒙古
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:42
注 册:2010-4-2
回复 10楼 xiawengxing
getch();   是win-tc运行结果暂停显示用的
gasper147
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-4-7
有意思。
gasper147
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-4-7
好啊。又学导东西了。
快速回复:判断是不是素数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。