| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 436 人关注过本帖
标题:各位兄长,请教问题啦,素数判断(产生两次回车问题)
只看楼主 加入收藏
account
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:107
注 册:2010-4-12
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:4 
各位兄长,请教问题啦,素数判断(产生两次回车问题)
main()
{
 int i,n;
 printf("input number\n");
 scanf("%d",&n);
 if(n==2)
 goto loop1;

if(n!=2)
 for(i=2;i<=1e6;i++)
 {
  if(n%i==0)
    printf("%d is not prime number\n",n);
    getch();
    goto loop1;
 }
  loop1:
  printf("%d is prime number\n",n);
  getch();
}

做数学证明素数的题目(仅被1和自己整除),想到写个程序证明任意一个数是素数或不是,写了以上程序,写得很差,不好意思,运行后,结果也对,但有一点很不明白
输入12,100之类非素数回车后即显示正确结果,输入2(单独定义了2)回车也显示正确结果,但输入17,19之类的素数却要敲两次回车才能出正确结果
请问是为什么呢?我想弄清楚原因
发现没有分了,但还是请大家能够帮助我,衷心谢谢大家

搜索更多相关主题的帖子: number 数学 
li5683li
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:13
得分:0 
多回车是因为getch(),程序也不对,9就产生错误
没必要用goto,程序逻辑有错误
account
回复 2楼 li5683li
是的,您一说9,我就知道有问题啦:(,当时用goto的时候就知道比较混乱了。。。
你觉得怎么写比较好呢?谢谢啦
account
回车问题搞清楚了,楼上楼上你是高手啊!!
account
问题解决了,重新写了,谢谢了
快速回复:各位兄长,请教问题啦,素数判断(产生两次回车问题)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。