| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4597 人关注过本帖
标题:求助,自学C语言应该要学那几本书啊
只看楼主 加入收藏
雪融清寒
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:37
注 册:2010-3-28
结帖率:90.91%
已结贴  问题点数:2 回复次数:11 
求助,自学C语言应该要学那几本书啊
我是一名大学本科生,学的是化学专业,但是我想想自学C语言,又不知道从何学起,希望哥哥姐姐们帮帮我,谢了
首先自学c语言应该要学那几本书啊,这几本书应该按照什么顺序学呢,这些书记会不会连带其他一些相关的基础课程比如说数学啊什么的,
最后想问一下一个很不专业的问题哈:自学C语言到底有没有可能,单独一个人真的能把C语言学好吗,自学到底有没有价值。
希望高手们给我提点建议,谢了
搜索更多相关主题的帖子: C语言 自学 
Spygg
等 级:职业侠客
帖 子:135
专家分:394
注 册:2007-5-20
得分:0 
自学肯定能学好啊,听老师的才是扯淡呢.首先是谭浩强的那本<<C语言程序设计>>,然后可以阅读<<C与指针>><<C专家编程>>,<<C算法>>这样你就有基础了.
foreson
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:7
注 册:2010-3-27
我也刚学的,就在这网站下了本书和一个编译器学了几天,能学一点。
liyang04300
帖 子:75
专家分:94
注 册:2010-3-17
关键是你想不想学好!学它自然也要有学它的理由!只要你肯用心,没有电脑,只有书本,两三个月就能学好!关键是不要盲目!要有目的!不能随大流!清华大学出版的书籍比较好!c语言比较重视语言本身,不同于其他某些编程语言!所以这里就要求把概念弄通!指针,函数,数组等等一类的!最好配合着编辑器学!c语言就是因为有指针这个东西才导致它的排名相当靠前!python中要是有类似指针这样的东西的话,就天下无敌了,呵呵!
superddd
帖 子:4
专家分:1
注 册:2010-4-8
得分:1 
   我第一次来这个论坛,以前在别的论坛混,我也来说两句,任何事情都是开头难,那就更别说c语言编程了,我觉得以我走过来的经验,就来一本谭浩强的<<C语言程序设计>>,其他的就看简单程序范例,借助baidu.com    一边看,一边自己试着写,兴趣是前进的动力,这样既可以培养你的兴趣,也可以让你慢慢提高,你现在只是想学c语言,因为等你开始了,你就发现这东西十分的枯燥,所以兴趣真的很重要,不然就容易半途而废,甚至没到半途就废了,我也是两次学习了c 。随着自己的进步,再更新自己的书籍就行了。
  祝你成功!
雪融清寒
帖 子:54
专家分:37
呵呵,谢谢各位哥哥姐姐的关心啊
bin081953
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-4-5
好!
画圈成句点
等 级:论坛游侠
帖 子:62
专家分:143
c  Programming :A Modern Approach  推荐看英文版  看了后你绝对不会后悔  其他的不多说
apull
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1483
专家分:9055
注 册:2010-3-16
看看c程序语言,挺好的。
apull
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1483
专家分:9055
注 册:2010-3-16
看看c程序语言,挺好的。
快速回复:求助,自学C语言应该要学那几本书啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。