| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1027 人关注过本帖
标题:问题不解决,决不下沉。还是花屏?我要崩溃了。
只看楼主 加入收藏
qingfameng
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
得分:0 
以下是引用YZCZWCB在2010-3-19 15:20:45的发言:

取消按钮代码是:thisform.Release

没有其他的了
   thisform.release
   后面加上 clear event ?
   否则没有真正退出,易出问题.

YZCZWCB
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
回复 10楼 cnfarer
图上反映的是JZZK_LSK,这是一个临时表。这个表是表单退出后才自动关闭的。

我解释一下过程,

政府集中采购库,数据表是ZFCG_JZZK

打开表单时,先将ZFCG_JZZK生成一个JZZK_LSK临时表,然后所有的数据录入都在JZZK_LSK中操作,点保存、或者返回按钮时,才把录入的新数据才加到ZFCG_JZZK中。

所以,这个表不可能在政府集中采购项目录入表单运行过程中关闭的。我在测试时,从来没有出现图上的错误提示。

我通过搜索,没有找到关闭JZZK_LSK临时表的命令,怎么在你们测试中事实出现了错误提示,这真是怪事。

真的是路径问题? 那又如何避免路径错误呢?

YZCZWCB
回复 11楼 qingfameng
你可能搞错了,这不是主表单的“返回”按钮,是子表单调用的一个代码编辑框表单的“返回”按钮。

代码编辑框表单的“返回”按钮。thisform.release,后面不用写上 clear event吧?
YZCZWCB
以下是引用cnfarer在2010-3-19 08:14:22的发言:

在我的机器上并没有出现这种情况啊!在录入数据时,一般CPU最多占20多,不录入时占2左右!内存在20M左右,并没有什么异常!(我用了两个表单,各录了几条数据)

从你说的情况来看,所谓花屏,其实是CPU太忙了!

我也是这几天发现的,就是在用到我的程序后,录入一些数据后CPU就达到75%,在家里是这样,在办公室也是这样。我还真搞不明白了,网上查了许久,也没有弄清什么原因。

我记得去年开始学VFP时,就出现了花屏的现象。
一直以来,都以为是VFP就是这样子,编写程序一些时间后,就要退出VFP,再进VFP再编写(现在我也一直这样),否则就花屏了(现在应该叫CPU达到75%)。
我的程序经各位老师的测试后,我改写了应该是越来越好了,还是CPU达到75%,这样的问题究竟出在哪?

如果这样的程序让办公室的其他人用,那还不笑话呀?
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
回复 13楼 YZCZWCB
不是这个意思,是指右键弹出的选择项目的那个树形结构的表单,单击取消后出现的那个错误,我出现两次错误!你可以试一下!

★★★★★为人民服务★★★★★
YZCZWCB
回复 15楼 cnfarer
我不是说你错了。

我搜索了。没有发现关闭临时表的命令呀
我一般关闭临时表的方法:
IF USED('JZZK_LSK')
   SELE JZZK_LSK
   USE
ENDIF
这个目录代码编辑框的取消按钮,没感觉是错误的。
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
回复 16楼 YZCZWCB
这个时候不应该关闭它,因为它还要用的!

★★★★★为人民服务★★★★★
YZCZWCB
以下是引用cnfarer在2010-3-20 08:32:47的发言:

这个时候不应该关闭它,因为它还要用的!

我知道不应该关闭的,我是举例说明的,事实上我没有写这些关闭命令的。
快速回复:问题不解决,决不下沉。还是花屏?我要崩溃了。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。