| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5431 人关注过本帖
标题:我要哭了,好好的程序为什么还是越用越慢?请高手再次帮助我分析原因。
只看楼主 加入收藏
YZCZWCB
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:5
注 册:2010-1-9
得分:0 

还是出现花屏现象。我怎么了?

今天按改过的程序在录入集中采购数据时,有小段时间没动电脑,录入界面在屏幕上,然后屏保时,就出现花屏。

完了!

lgylhw
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:11
注 册:2010-3-17
可能你的电脑有点问题,或换个版本吧
wzxc
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
抽空看了一下几个表单,每个表单的load事件中,都有设置系统路径和搜索路径的语句,其实这些在主程序一次性设置即可。
本地变量问题。没有事先声明,直接使用,末尾在release 释放。其实在模块开始用local声明,模块结束会自动释放。

认真看书学习,弄通Fox主义。
ibmlang_002
来 自:浙江-嘉兴
威 望:18
帖 子:437
专家分:176
注 册:2008-8-30
花屏?请检查内存条!

VFP
wzxc
起先我也怀疑硬件,可他说运行其他软件没问题。

不行就换个内存试试看

YZCZWCB
以下是引用wzxc在2010-3-17 11:36:01的发言:

抽空看了一下几个表单,每个表单的load事件中,都有设置系统路径和搜索路径的语句,其实这些在主程序一次性设置即可。
本地变量问题。没有事先声明,直接使用,末尾在release 释放。其实在模块开始用local声明,模块 ...
第一问题:每个表单的load事件中,都有设置系统路径和搜索路径的语句。这是因为我在调试每个表单时,没有通过从主程序开始执行,调试时会提示找不到相关文件。所以我加上了。

第二个问题:变量都要事先声明?我只知道全局变量要声明一下,局部变量也要声明吗?

一般我都用这样的格式:如:aa=alltrim(thisform.text1.value)等。
按你的意思是不是都要这样设置:
local aa,bb,affds,sdfsd
aa=alltrim(thisform.text1.value)
bb=''
....
或者:
PARAMETERS Cfhcs
Cfhcs=’。。。‘

YZCZWCB
回复 94楼 ibmlang_002
家里的电脑是去年底加了一根内存条。

办公室的电脑才买了一年,内存有问题?

今天花屏的情况才怪,我只录入两个数据,然后有事情出去了一下,当时没退出我的录入界面,回来一看,整个屏幕都乱七八糟的。

再说我运行其他应用软件从来也没有这种现象,电脑公司的人肯定说我是软件的问题。

下午再重新做系统,把内存条换一换再说了。

哭死我了。
wzxc
参数不必,你那样会修改传递过来的参数值

wzxc
换个vfp试试看

YZCZWCB
回复 99楼 wzxc
前天就按你意思换了VFP了。

你帮我看看zfcgjz_xmsp这个集中采购数据录入表单,对每个事件的程序看看有没有导致花屏,或者不合理的地方。并请指出来,

我再对照一下,修改别的表单。

麻烦你了。

快速回复:我要哭了,好好的程序为什么还是越用越慢?请高手再次帮助我分析原因。 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。