| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 575 人关注过本帖
标题:能不能贴下程序教教我啊······谢谢了
只看楼主 加入收藏
liurui
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2009-10-16
结帖率:60%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
能不能贴下程序教教我啊······谢谢了

问题描述:
假设有一个能装入总体积为T的背包和n件体积分别为w1 , w2 , … , wn 的物品,能否从n件物品中挑选若干件恰好装满背包,即使w1 +w2 + … + wn=T,要求找出所有满足上述条件的解。例如:当T=10,各件物品的体积{1,8,4,3,5,2}时,可找到下列4组解:
(1,4,3,2)
(1,4,5)
(8,2)
(3,5,2)。
问题提示:
可利用回溯法的设计思想来解决背包问题。首先将物品排成一列,然后顺序选取物品装入背包,假设已选取了前i 件物品之后背包还没有装满,则继续选取第i+1件物品,若该件物品"太大"不能装入,则弃之而继续选取下一件,直至背包装满为止。但如果在剩余的物品中找不到合适的物品以填满背包,则说明"刚刚"装入背包的那件物品"不合适",应将它取出"弃之一边",继续再从"它之后"的物品中选取,如此重复,直至求得满足条件的解,或者无解。
搜索更多相关主题的帖子: 背包 
liurui
得分:0 
·····
liurui
我不是很明白,教教我
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
背包问题是个经典的问题,有个很多变化和研究!(这算是比较简单的一个)

你的算法已经说得很清楚了,也没有什么问题!至于实现,还是自己动手的好!即使多花点时间,也是值得的!

★★★★★为人民服务★★★★★
liurui
能不能贴一下代码教教我呢??我是初学者
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
给你一个参考吧!
http://blog.

★★★★★为人民服务★★★★★
Wiener
帖 子:3
注 册:2010-2-20
哦了
最近不在
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:204
专家分:842
注 册:2010-2-28
得分:20 
程序代码:
#include "stdio.h"
void main()
{
    int a[6]={1,8,4,3,5,2};
    int i,j,sum;
    for(i=0;i<4;i++)
    {
    j=i+1;
    sum=a[i]+a[j];
    if(sum>10)
    sum=a[i]-a[j]+a[j++];
    else if(sum<10)
    sum=sum+a[j++];
    else
    printf("d%,d%",a[i],a[j]);

}
}

我试了下,不知道那个输出语句该咋写,继续学习...
zystone
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:10
注 册:2009-5-15
俺明白题目意思,但是初学,还不会写,只能想出核心的循环,学习了

快速回复:能不能贴下程序教教我啊······谢谢了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。