| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1087 人关注过本帖
标题:[求助]安装双系统的一个问题
只看楼主 加入收藏
wangjn123
等 级:新手上路
帖 子:115
专家分:0
注 册:2005-12-5
得分:0 
是进不去还是没有选择系统的选项呀?

学习中,大家多多帮助!!
leiyuzi
帖 子:101
注 册:2005-3-27

呵呵,我以前也有过类似的问题,我装的是xp和win2003,xp在主分区,重装xp之后就不能进2003了,最后发现是2003的启动给丢掉了,然后我自己找了一张盘进2003修复,使用命令行bootcfg /list显示了我有的系统启动,当然只有xp了啊,无奈之下我又用bootcfg/add,自己照着xp的启动项,自己写了一个03的启动项,呵呵,重启之后就ok了啊。

红色蝙蝠
帖 子:190
注 册:2005-11-17

其实现在我知道了
就像和装系统一样
因为微软在做系统的时候没有考虑到双系统
你重装系统时就把前一次的休息全格了,所以
就数据丢失他只认后面装的不认以前的系统
因为他没有在BOOT文件里注册
我当初装WINDOS与LINUX以是一样
我先装linux在装windos就可以正长选择
反之就没有linux的选项就只有在boot文件下添家
在连接很麻烦的所以你装好了双系统就不要把以前
第一次装的哪个系统格了不然又要出现类事的问题了
呵呵

我在一点一点的收集,总有一天我会成为大虾的,嘿嘿
sxljjiang
帖 子:10
注 册:2006-1-2

以前在一块硬盘上装过三个系统,先在C盘装98,D盘装XP,E盘装2003,装上都没什么问题,
就先前在试装双系统的时候出现过你说的问题,不过那是我自己找到问题出在哪了

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
安装双系统时从低系统98往高系统装2003,安装时注意的是,千万不要选择升级安装。这样就肯定装完以后某个系统就被覆盖而无法使用了。
自伤
帖 子:16
注 册:2006-1-21
双系统安装,当然是先装低版本,后装高版本的喽

你呢,就应该先装2000,后装XP

没有人伤害你,只有自己在伤害自己
帖 子:167
注 册:2005-8-19
同上

新手只会看路灯--- --- 我是一名新手请各位高手,多关照一下。谢谢!! \\^-^/
cnliang
帖 子:62
注 册:2005-4-1
以下是引用自伤在2006-1-23 10:23:00的发言:
双系统安装,当然是先装低版本,后装高版本的喽

你呢,就应该先装2000,后装XP

话不能说得太绝对哦!我就常常先装XP,后装2000 (当然最好还是推荐像楼上的那个顺序装就是了)
关键在于装完后的文件配置和替换。
如果先装XP,后装2000,可如下操作:
1、boot.ini 里如果少了某个系统的启动项,自己添加;
2、NTDETECT.COM 和ntldr 要使用版本较高的那个系统对应的(当然,用win 2003自带的也可以);

耐心和持久 胜过 激烈和狂热
kfp_kaka
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:353
注 册:2006-1-12
装完双系统后,系统默认启动的都是最后安装的一个系统的,xp好象有自带的启动选现的吧?先装2000在装xp吧

爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
jxgxldl
帖 子:39
注 册:2006-2-21

先把主分区全部格式化后,先装win2000,再装xp!(同放在C盘都不会有问题!)

快速回复:[求助]安装双系统的一个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。