| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 621 人关注过本帖
标题:不同系统函数输出不同?
只看楼主 加入收藏
jd123begin
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2009-12-23
结帖率:0
已结贴  问题点数:1 回复次数:8 
不同系统函数输出不同?
我是XP系统的,用的是c/c++编辑软件
#include "stdio.h"
main()
{
    int num1,num2,num3,max;
    scanf("%d%d%d",&num1,&num2,&num3);
    max=num1;
    if(num2>max)max=num2;
    if(num3>max)max=num3;
    printf("%d",max);
}
我编辑这个语言在软件显示是语法没错,但是结果却是强差人意。

例如:我输入1、2、3
要回车输入3个整数4、5、6才能出上一列的结果:3
搜索更多相关主题的帖子: 输出 系统 函数 
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
得分:0 
你是什么编译器?
jd123begin
我的是win TC好像是在天空那里下载的
浩加加
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:14
注 册:2009-11-12
因为你这个语句是这样
scanf("%d%d%d",&num1,&num2,&num3);
输入的时候应该是 1 2 3  输入数字间用空格分开才可以.

向来缘浅.奈何情深 如花美眷.似水流年
zhanfffmmm
等 级:职业侠客
帖 子:238
专家分:343
注 册:2009-10-16
赞同楼上,最后加上getch();
jd123begin
这个WIN-TC软件已经报废了。。。第一次编译选择编程成功(我那时候用的不是这个选择编程方法),第二次失败,第三次失败。。我是没有打错字的。

我用这个主题上的方法编译一次都没有成功过

对4楼的问题,我解释编译中没有空格我一开始我用第一种方法编译时候成功了,我输入4空格5空格6空格,MAX=6

我的第一次编译方法是:
#include "stdio.h"
main()
{
    int a,b,c;
    printf("enter two numbers:");
    scanf("%d%d",&a,&b);
    c=max(a,b);
    printf("max=%d",c);
}
int max(int x,int y)
{
    int z;
    if(x>y)z=x;
    else z=y;
    return(z);
}
我现在用这个方法除了第一次成功外,现在都会提示错误c=max(a,b);
jd123begin
有些软件是要加getch();
但为什么我一开始能成功了?我还没加了
jd123begin
有句话我说错了,我成功后输入数字是有空格隔开的
lansong
等 级:业余侠客
帖 子:79
专家分:226
注 册:2009-6-11
main  前面得给个类型,别那么懒
快速回复:不同系统函数输出不同?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。