| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 629 人关注过本帖
标题:求教,循环的问题,谢谢
只看楼主 加入收藏
Audrey1919
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2009-11-16
结帖率:75%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求教,循环的问题,谢谢
我编了一个程序,给定最大值13,在for循环中
for(i=1;i<13;i++)
{
    w[i]-w[i-1]=一个式子;
}
我如果用i<13程序就可以运行到下一个环节,而用i<=13就到第13步就停止了,并且13步是个错误的信息。
程序是在办公室编的所以只能给出其中一点,抱歉。
我是新手,恳请各位帮忙。
搜索更多相关主题的帖子: 最大值 
lihengming
来 自:湖北武汉
帖 子:29
专家分:2
注 册:2009-3-8
得分:0 
for(i=1;i<13;i++)   首先分号有问题
其次,w[i]-w[i-1]=一个式子;将这个等号两边调过来试试,由于代码不全,只能你自己先试试看
d7d7
等 级:业余侠客
帖 子:91
专家分:210
注 册:2008-9-29
得分:5 
for(i=1; i<13; i++){}这式子很标准没问题的。问题应该在内部。从你给出的部分看可能是数组那里越界了,不过准确的还是要给出还题多。
陈大师
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:231
专家分:1038
注 册:2009-11-4
把代码copy上来吧·····
Audrey1919
谢谢诸位。我明天再调试,如果不对就把这段程序抄回来。
蓝色药剂
等 级:业余侠客
帖 子:43
专家分:204
注 册:2007-11-24
得分:10 
以下是引用Audrey1919在2009-11-18 05:28:22的发言:

我编了一个程序,给定最大值13,在for循环中
for(i=1;i<13;i++)
{
    w-w=一个式子;
}
我如果用i<13程序就可以运行到下一个环节,而用i<=13就到第13步就停止了,并且13步是个错误的信息。
程序是在办公室编的所 ...
对于数组的访问要注意,下标从0开始,也就是说你定义w[13]这样一个数组,实际上你可以访问的是这13个变量:w[0],w[1],w[2]...w[10],w[11],w[12];当=13时,w[13]就越界了。。。

你试试调整下程序,看看有没有效果吧

另外八卦一句,w[i]-w[i-1]=一个式子;C语言中表达式不能作为一个左值吧

酷宝宝
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:23
注 册:2009-11-13
得分:5 
回复 楼主 Audrey1919
6楼说的很对,写程序时最好不要把表达式放在“=”号左边,还有就是数组的基本概念你可能还没有完全明白,建议再多看看!
Audrey1919
6六楼是对的,应该是
deltaT=(w[i]-w[i-1])/r
就是时间公式,路程是成小区间形式给的
谢谢大家
快速回复:求教,循环的问题,谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。