| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 834 人关注过本帖
标题:求助:关于查询姓名的问题??
只看楼主 加入收藏
nhygm888
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:186
专家分:42
注 册:2008-7-20
结帖率:64.71%
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
求助:关于查询姓名的问题??
大家好 !!又要麻烦大家了
我的表中有 10万多条记录 其中有姓名的字段,我想用姓名做模糊查询时候 总是达不到我要的效果!!大家帮帮我!!!~

我要的效果是 当我输入姓名中的 任意位置的2个字 所有符合条件的姓名都能显示出来.
比如:库中有 王小明.王大明,李立花,张下,王明名....
我在文本框中 王字 姓名为王字的 都出来(这个我已经做好了,这个简单)
       在个就是 我在文本框中 打 王明  让王大明和王小明,王明名都出来 怎么做呢?

搜索更多相关主题的帖子: 查询 姓名 
ibmlang_002
来 自:浙江-嘉兴
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:437
专家分:176
注 册:2008-8-30
收藏(1)
得分:15 
先将输入的多个汉字分离,放入变量中,再以如下的形式组合成查询条件
select ......... where OCCURS("王",姓名)>0 and OCCURS("明",姓名)>0

VFP
sd_tysd
等 级:职业侠客
帖 子:81
专家分:319
注 册:2009-7-23
得分:5 
回复 楼主 nhygm888
SET EXACT ON | OFF 严格比较命令。在 OFF 不严格比较,在这种状态下 姓名="张" 成立
也可以用饱含函数 "张" $姓名 也成立
set filt to 姓名="张" 成立
set filt to 姓名$"张" 成立
nhygm888
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:42
注 册:2008-7-20
得分:0 
我 试过了 效果不错
谢谢各位了。。。

快速回复:求助:关于查询姓名的问题??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。