| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2400 人关注过本帖
标题:国际象棋棋盘
只看楼主 加入收藏
cchengy
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-10-25
 问题点数:0 回复次数:7 
国际象棋棋盘
#include "stdio.h"
void main()
{
int i,j;
for(i=0;i<8;i++)
{
for(j=0;j<8;j++)
if((i+j)%2==0)
printf("%c%c",219,219);
else
printf(" ");
printf("\n");
}
}

if((i+j)%2==0)这句有什么含义 谁能帮我解答一下。。谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 棋盘 国际象棋 
李运强
来 自:贵州省遵义市
帖 子:16
专家分:4
注 册:2009-10-30
得分:0 
满足i+j能被2整除
zyqf
来 自:云南
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:14
专家分:50
注 册:2009-10-23
相当与每打2个空格再执行printf("%c%c",219,219);
cchengy
楼上的可能理解错我的意思了。 我的意思说if语句的含义  不是意思。。  在这个程序里 id语句起到了什么作用。。
jiangwu10057
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
我想就是在棋盘上填充棋子·······
Kid_X
等 级:黑侠
帖 子:216
专家分:515
注 册:2007-10-8
应该是打印一个黑白交叉的空国际象棋的棋盘。219是扩展ascii码,就是一个字符大小的填充方块,打印两个就是一个黑色正方形。想一想国际象棋的棋盘是怎样的就明白了。但是有些编译器可能的不到想要的结果,这与是否支持扩展ascii码有关。
cchengy
  谢啦。。  明白了。 呵呵
amycom
帖 子:4
注 册:2011-6-24
不是啊那个程序根本就打印不出象棋棋盘的样子啊。各位有没有更长一点的程序啊。我弄得是课程设计,要求程序在200行左右的。
快速回复:国际象棋棋盘
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。