| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1599 人关注过本帖
标题:关于谭浩强C程序程序设计例1.3 输入a,b时候不加","得出max=3189问题 ...
只看楼主 加入收藏
lijm1989
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
得分:0 
scanf("%d,%d",&a,&b);  不是已经规定了格式了么??中间要有个逗号》》?
我知道scanf("%d%d",&a,&b);和  scanf("%d %d",&a,&b);  是一样的··
楼上用VC6.0做的会发现  scanf("%d,%d",&a,&b) == 1 去了··没有读入两个数···b是个-8086876(乱打)  所以···只是因为用于隔开的不是逗号····
giname
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2009-7-24
以下是引用出道在2009-10-28 22:48:05的发言:

我用 vc++ 6.0 做了 如果“ %d,%d”之间打了 逗号, 并且 输入 123 432 得出结果是 123 这是为什么呢?
如果输123,432基本能出正确答案
试试呢 不知道多了一个","是不是不同的机器会出不同答案呢 反正我不管输啥(如果程序师 %d,%d  输入a b之间没"," 那Max=3189 奇怪的。。)
giname
以下是引用lijm1989在2009-10-28 23:00:02的发言:

scanf("%d,%d",&a,&b);  不是已经规定了格式了么??中间要有个逗号》》?
我知道scanf("%d%d",&a,&b);和  scanf("%d %d",&a,&b);  是一样的··
楼上用VC6.0做的会发现  scanf("%d,%d",&a,&b) == 1 去了··没有读入 ...
"%d,%d" 我是说%d 之间的那个逗号
反正如果程序里是%d,%d 我输入8,5就正常运行 输8 5 max就=3189
如果程序师"%d%d"输入8 5就运行正常了 反而输入8,5 max=3189

补充下 用的TC2.0
vs2010 Beta2 下了不会使用 呵呵 求教怎么用vs2010编辑c语言额 选C++后还要选啥的。。。

wangcheng911
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:45
注 册:2009-9-23
你是不是用汉语的输入法输入的数字啊?!
wangcheng911
帖 子:59
专家分:45
注 册:2009-9-23
在运行程序的时候,输入两个数字的时候用“,”隔开,我试了试用空格,就是“123 456”结果是123.
vcx
帖 子:61
专家分:81
注 册:2009-9-15
代码规范的问题,就是那么规定的
lijm1989
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
回复 13楼 giname
TC2.0没有用过···不好意思··有时间去试试看什么情况了···2010的话,我也没用过······不过用过2008··在编写C语言代码的时候有没有在项目下??  我一开始也没用习惯··去网上找找看一遍就差不多了··LZ去试试··毕竟是更新的东东··我也想换来试试啊··
yangxiaochao
帖 子:34
专家分:34
注 册:2009-10-9
这是不同的编译系统的问题才会有不同的,但是scanf用的是什么格式,输入也要用什么格式,有逗号就要加逗号,没有就不用。但是为什么会产生那个数,我不大清楚,可能是随机产生的吧。等有高手来回答一下吧!
giname
以下是引用lijm1989在2009-10-30 18:17:44的发言:

TC2.0没有用过···不好意思··有时间去试试看什么情况了···2010的话,我也没用过······不过用过2008··在编写C语言代码的时候有没有在项目下??  我一开始也没用习惯··去网上找找看一遍就差不 ...
昂...试试去 话说作为一个英语专业大三学生好多术语都不懂 下的英文版的 郁闷
李运强
来 自:贵州省遵义市
帖 子:16
专家分:4
注 册:2009-10-30
因为是scanf键盘输入你在这里面要求输入了逗号隔开那么在你运行时就必须输入逗号才正确。
快速回复:关于谭浩强C程序程序设计例1.3 输入a,b时候不加","得出max=3189问题 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。