| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1418 人关注过本帖
标题:一个初学者的烦恼
只看楼主 加入收藏
mohuoo
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:11
注 册:2009-10-20
得分:0 
谢谢各位 小弟我会努力的  1年后 小弟我也能给别人 解决简单的问题了
lampeter123
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
得分:2 
学习编程,本应是重实践轻理论,但很多企业面试都只重视理论知识,对动手能力要求不是很高,如果你是为了“应试”,你也要“死记”一些基础知识

你的优秀和我的人生无关!!!!

我要过的,是属于我自己的生活~~~
mebye
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:5
注 册:2009-10-20
以下是引用dadongzicool在2009-10-20 15:33:18的发言:

练习  不断写代码  哪怕是照着书上写

从错误中找经验

在练习中成长

遇到不会的问题就问老师

多到一些论坛上转转  看看别人提的问题  尝试去给别人解答

另外也可以下一些视频教程

我认为最重要的还是练习 看别 ...
我虽然也是初学,但觉得多敲代码是最好的途径了。把每一段代码都搞懂,不明白的网上查。发现错误千方百计也要解决。在挫折中成长啊。。。
语文不及格
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:2
注 册:2008-3-20
java?
极力推荐孙鑫的视频教学
http://bbs.

看不懂的地方就反复看,上网查,最重要还是实体书!
多买些书是王道,你会发现在某一本书上怎么都看不懂的地方,在另一本书上却讲得十
分透彻,而在这本书上看不懂的地方,也许又在原来的书上讲得十分明白,一定要看实体书
这是我血的教训!
入门其实很容易,但是却非常麻烦,因为你不懂的地方,你没办法说出来,而你用自己的
语言讲出来的程序上的疑问,别人也很难明白重点在哪里!
而且起初接触的方面少,在某些方面存在的“真空”,你甚至根本就不知道“它“的存在
连问问题都不懂怎么问!
古博文
帖 子:24
专家分:12
注 册:2009-9-30
给你一个最蠢也是最实用的方法 把书上所有例题都敲一次
阿贝
威 望:1
帖 子:104
专家分:66
注 册:2009-10-22
老师讲的跟书上的顺序不一样,一到到这儿,一会到哪儿,本身基础就差,都快跟不上了 。  
阿贝
帖 子:104
专家分:66
注 册:2009-10-22
希望大家多提供点资源,让我们一起学习吧》
vecomwa
等 级:论坛游侠
帖 子:63
专家分:138
注 册:2009-9-1
最重要的还是写,没事那桌书上作业闷头写,写到不会了问别人。
快速回复:一个初学者的烦恼
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。