| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1561 人关注过本帖
标题:新手请教C#的作业,请高手帮忙!大恩不言谢~~
只看楼主 加入收藏
teakwondol
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2009-10-4
得分:0 
回复 9楼 redcar
谢谢谢谢!!我去试试去~
那个……不知道能不能给我讲讲method那几步呢……?
我……只能给分了,可是现在是新人,也没分 ><
redcar
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:60
注 册:2006-9-13
method就是方法了,说简单直白点
操作说明
1,时间datetime是直接可以相减的,得出的是timespit,然后tostring() 只要整数就截断小数点后面的了.结果要convert.toint()
2,储存就是用流方式写入.这个在IO的stearwrite里面,注意数据是byte[]
3,就是删除指定行,不过这个题目真的很弱智,用TXT方式来保存数据,这个删除就非常麻烦了,不知道怎么弄搜索到指定行来删除或修改
4,这个就直接修改textbox的text就好了
5,用流读TXT,然后1行1行的 listbox.item.add()
6,这个又要无限怨念1下TXT的数据库了,不知道怎么排序
7,排序,同6,不知道弄
8,try{}case{}不要我说了吧
 这个方法最后1句怎么理解?  
让每一个输入control只接受文字
是只能文字不能数字?只要在textbox的keypress中限制keys就可以了,就是那个 e
9,出错就弹出messagebox了,加在case里面
10,同6的怨念.........

redcar
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:60
注 册:2006-9-13
想了想你的老师应该是考你们的数组能力,所以不让用MDB,XML之类的,就题目的目的来说,这种联系人的软件还是XML快.
这个应该是考数组,读,就是把TXT里面所有的东东读到数组里面,这个TXT最好加个索引,第一个联系人就是1,第二个就是2
然后后面才是姓名电话等等,这样如果是要改第二个人,就先在数组中找到索引 2 的这一行,然后改
zhoufeng1988
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
得分:3 
小姑娘,看看给你发的代码吧,相信对你还是有帮助的。因为赶时间,所以有点乱。
可能其中有些问题和异常,你自己修改一下吧,有问题跟我联系。
HomeWork.zip (95.07 KB)

需要配置:解决方案--VS2008
          .net Framework 2.0
jedypjd
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
楼上怎么发现楼主是女的啊

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
teakwondol
回复 12楼 redcar
太谢谢这位大人了!!
打工刚回家所以现在才回复,等下就去试试
太感激了!!
teakwondol
回复 14楼 zhoufeng1988
谢谢!!
我先去试试自己写,然后对照一下~有不会的我会联系你的
真的太谢谢了 ><
jedypjd
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
又是vs08的代码
看来我得升级一下了

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
JCheung
帖 子:12
专家分:3
注 册:2009-9-23
StreamWrite???莫非真是传说中的文本模式?
快速回复:新手请教C#的作业,请高手帮忙!大恩不言谢~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。