| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1050 人关注过本帖
标题:各位大侠们帮帮忙,我该怎么选择啊
只看楼主 加入收藏
ql0722
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-2-10
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:10 
各位大侠们帮帮忙,我该怎么选择啊
文思创新到我们学校招人,招实习生,把我们外包出去做测试,
我分析了一下文思的情况,我也是猜测
我估计他招我们,等哪个企业的项目组要人,就来挑选我们,我们进入项目组后一般都是做测试,项目完成后,项目组会把钱给文思,然后文思会把很少的一部分给我们作为带薪实习的薪水,很可怜的劳动力,文思很合适的,能不用什么成本的
而且我觉得,要是想在文思一直干下去,从实习生转成正式员工,也是很费劲的,
一、我不是什么好学校毕业的  二、转成正式员工会多发薪水,他会控制量
所以我觉得,在文思干不了太久,但是在这过程,我能积累到经验,早一步进入社会,早一步进入IT行业,再边干边找开发或者测试的工作,还是现在应该认准开发的工作
我不知道应不应该去,请各位大侠们帮帮忙,帮我出出主意,
我本人是喜欢开发的,测试我也不太了解,还怕开发自己的水平不够,给点意见吧  小女在此谢过啦~
大家看看我的简历
求职意向                                                            
Java开发程序员。
教育背景                                                            
2006.09 – 2010.06  黑龙江科技学院    信息与计算科学
主修课程: JAVA语言、C、C++语言、汇编语言、离散数学、数据结构、SQL数据库原理及应用、数据库系统概论、操作系统、软件工程、计算机网络基础。
自学: J2SE、J2EE、JSP、Struts、Hibernate、Spring等。
技术水平                                                            
 熟悉基于Windows和Web应用的java编程;
 熟悉基于My Sql的数据库编程;
 熟悉Java编辑器eclipse;
 熟悉html、JavaScript、css等网页技术;
 熟悉编写B/S、C/S结构的应用程序,熟悉MVC编程模式;
 熟悉J2EE(JSP,Servlet,JavaBean,JDBC)以及,Struts,Hibernate, Spring + Apache Tomcat 5.5开发;
 了解Oracle和SQL-Server 2000数据库的设计与操作;
 了解VB、C语言程序编写;
开发过的项目                                                        
开发环境:
Eclipse3.2 + Tomcat5.5
 企业管理系统
项目功能简介:
前台:显示全部或者分部门显示信息,查询信息。
后台:通过不同的权限对部门以及信息进行管理。
采用的技术:
JSP + JavaBean + MySql
 网上书店
项目功能简介:
前台:用户浏览商品,登录并购买商品。
后台:管理员管理商品并审核用户的订单,确认发货。
采用的技术:
Struts + Hibernate + Spring
 网络大学平台
项目功能简介:
前台:向各个专业的同学提供完整的学习体系。
后台:管理员可以管理用户以及课程添加和修改。
采用的技术:Struts + Spring
收获:不仅积累了项目的经验,也锻炼了我发现问题,分析问题,解决问题的能力,更为重要的是让我真正的体会到一个团队的重要。
英语能力                                                            
 四级
获奖情况及证书                                                            
 Sun公司提供的关于java的SCJP认证
 计算机国家二级等级证书(C语言)
 获得国家助学金
 获得学校奖学金
 学风建设奖
 社团活动先进个人
个人评价                                                            
大学几年来,我学习刻苦,成绩优异,一直获得奖学金。在老师、同学的帮助和个人努力下,我具备了扎实的基础知识。
性格乐观开朗,做人本分,认真,努力,对计算机充满兴趣,应用能力较强,自学能力较强,敢于面对和克服困难,喜欢钻研新技术,对新技术充满好奇心,适应能力较强,注重团队精神、团队协作, 为人诚恳、谦和, 易于与人交流,有良好的人际关系,有较强的自我检讨意识,有较强的独立性,能够吃苦,工作任劳任怨。

我这程度能找到开发的工作吗,我这还是往好了说呢,上面的项目我都没做完

对不起大家了,我没有分了
搜索更多相关主题的帖子: 选择 
jolixiaoai
等 级:论坛游民
帖 子:111
专家分:87
注 册:2009-5-13
得分:0 
呃,我觉得大三快完的时候,就应该出去锻炼下了,毕竟大三已经没什么课了。而且刚开始都是实习,工资应该不是很高,主要看下能不能得到锻炼吧。怎么说出去锻炼下也好过在学校窝着。

以上为我个人观点。
孤魂居士
来 自:老A(中国地大)
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21

去实习也好
我现在文思

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
pjpjpj
帖 子:16
专家分:10
注 册:2009-9-18
如果不想考研的话,能到校外去实习就去吧。
pjpjpj
帖 子:16
专家分:10
注 册:2009-9-18
如果不想考研的话,能到校外去实习就去吧。
windizual
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:124
专家分:186
注 册:2009-7-1
............看了心寒,不知道LZ所写出来的知识是不是都真正掌握了
如果都掌握了,我觉得去当JAVA开发工程师都不成问题了~~~~~
我现在才开始弄JSP和SEVELET。泪哦~~~~~~

Java要学的东西好多~~~~~
ql0722
我是Lz
楼上的应该是没学多久吧,我学的也不好,要不怎么担心找不到开发的工作呢
你别急,一定得学好啊,可不能像我这样,感觉像个半吊子
ql0722
我还是LZ
我是就因为喜欢开发,才学的,我都因为想坚持做开发都放弃了两次做测试的相会了,每次都告诉自己真的学啦,结果发现学的水平还不是很高,是个半吊子,缺经验,怕找不到开发的工作  
所以现在才考虑要不要走测试试,边干边学,也边找找开发的工作
xia520qing
来 自:湘潭
帖 子:84
专家分:38
注 册:2009-4-12
我好像和lz的处境差不多,也是个半吊子,也很担心··
郁闷啊··········
ql0722
我签到南京了,不知道对不对呀!
快速回复:各位大侠们帮帮忙,我该怎么选择啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。