| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1539 人关注过本帖
标题:大哥哥们。。。来帮我看看题!!
只看楼主 加入收藏
zwk035
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-10-28
 问题点数:0 回复次数:11 
大哥哥们。。。来帮我看看题!!
1,用冒泡排序法对输入的20个数进行降序排序并存入数给中,然后输入一个娄,查找该数是否在数组中存在,
若存在,打印出该数在数组中对应的下标值。
2,求一个3*3矩阵对角线元素之和。
3,已知某运动会上百米决赛的成绩,要求编写程序,分别输入8位运动员的号码和成绩,然后按成绩排名并输出
排名结果,包括名次,运动员号,成绩3项内容。
搜索更多相关主题的帖子: 运动会 矩阵 编写程序 运动员 对角线 
yk87458410
帖 子:65
注 册:2005-9-26
得分:0 
本人也是菜鸟,在这里给你个思路吧(如不正确还请高手指点):
第一题的冒泡法排序,我在这里就不说了,自己看看书应该都有吧。自于后面的查数组中有无输入的数可以定义一个指针函数,如果输入的指针函数于数组中的数字不相等则i++,相等则输出i.(i即为数组中的对应的下标值)。
第二题定义一个二维数组两个对角线的和分别为a[0][0]+a[1][1]+a[2][2]。a[2][0]+a[1][1]+a[0][2].
第三题自己看看链表这一章我想你看懂了就会了吧。

cranky
威 望:1
帖 子:89
注 册:2005-11-21

为什么自己不写??写出来了你就不是新手了塞!!

一个不知道天高地厚,想问什么时候才是满壶水的鬼 --------------半壶水响叮当
zwk035
帖 子:23
注 册:2005-10-28
我们老师还没教到这章`~`是我自己想学的`~~
我看例题时`~就还有些明白。
可是做题就遇到困难啦`。。。
不是说我没有做`。。我已经做过了`。。错的。
想找人帮帮我的啊/。。
我觉得那样会对我做题有帮助吧`。。期待中``。。
cranky
帖 子:89
注 册:2005-11-21
你可以把你错的发上来,大家给你看看,帮你改错,

我认为这样你才会学到知识!!!

一个不知道天高地厚,想问什么时候才是满壶水的鬼 --------------半壶水响叮当
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24

多写写,总有好处,不写不上机,你永远不会惊讶得发现原来自己会出那么多错误(亲身体会)

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
FormulaOne
帖 子:4
注 册:2005-12-8
恩恩,应该多练习
spp509
帖 子:98
注 册:2005-11-23

我的签名

一听就懂,一看就会,一做就错……
topfable
帖 子:8
注 册:2005-12-19
呵呵
ryxhh
帖 子:63
注 册:2005-12-18

/*1,用冒泡排序法对输入的20个数进行降序排序并存入数给中,然后输入一个娄,查找该数是否在数组中存在,
若存在,打印出该数在数组中对应的下标值。*/
#include<stdio.h>
void sort(int *,int);
#define N 20
void main()
{
int a[N];
int i,t,leap;

printf("输入%d个整数\n",N);
for(i=0;i<N;i++)
{
printf("输入第%d个数: ",i+1);
scanf("%d",a+i);
printf("\n");
}
printf("\n排序前数组为:\n");
for (i=0;i<N;i++)
printf("a[%d]=%d ",i,*(a+i));
sort(a,N);
printf("\n排序后数组为:\n");
for (i=0;i<N;i++)
printf("a[%d]=%d ",i,*(a+i));
printf("\n输入要查找的数:");
scanf("%d",&t);
for(i=0;i<N;i++)
if(t==a[i])
{
printf("%d这个数在数组中\n它的位置是a[%d]=%d\n",t,i,a[i]);
leap=1;
break;
}
if(leap!=1) printf("对不起,%d不在这个数组中.\n",t);
}

void sort(int p[],int n)
{
int i,j,t;
for(i=0;i<n-1;i++)
for(j=i+1;j<n;j++)
if(p[i]>p[j])
{
t=p[i];
p[i]=p[j];
p[j]=t;
}

}

快速回复:大哥哥们。。。来帮我看看题!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。