| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2359 人关注过本帖
标题:求s = 11 + 22 + 33 + ... + nn(n由终端输入)
只看楼主 加入收藏
xiaoqiang321
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-9-6
得分:0 
好像这样算不行,我再想想,抱歉
UserYuH
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
17楼方法不错,学习。
但sum赋了10初值,结果都多了10
·
19楼的方法不对,输入19后的数结果就不对了。
while(c%9==0) /* 当c值是18时,会进入while循环改动j值。 */
{
b=a*10;
j=j+9*b;
break;
}

努力—前进—变老—退休—入土
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 22楼 UserYuH
支持你  呵呵

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
UserYuH
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
回复 23楼 BlueGuy
呵呵,原来是美女呀,头像搞得不错呀。小美人一个,谢谢支持(有你的支持,我出专辑的日子就不远了)

努力—前进—变老—退休—入土
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
因为专业  所以漂亮

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
lh32696
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:28
注 册:2009-8-21
回复 22楼 UserYuH
呵呵,是啊,写错咯
xiaomiking
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:230
专家分:130
注 册:2009-4-2
回复 5楼 zd123
在小于十时是对的

If you want something , just do it ,and it`s a long time !
liuyufeng825
帖 子:8
专家分:10
注 册:2009-9-7
int lenth(int num)
{
int len;
while((num   %   10)!=0)   
  {      
  len++;   
  num   =   num/10;   
  }
return len;   
}//判断nn是几位数的函数

int main()
{
    int s=0,a,n;
    scanf("%d",&n);
    for(int i=1;i<=n;i++)
        {
            int p=lenth(i);//lenth(i)用来判断i的位数
            a=i*(pow10(int p))+i;/*a的结果就是ii了。pow10(int p)据说是求10的p次方的函数,包含在<math.h>头文件里*/
            s=s+a; //求出和就行了
        }
}
liuyufeng825
帖 子:8
专家分:10
注 册:2009-9-7
子函数的注释写错了,lenth()是判断n的位数,不是nn
H4c3
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-8-19
以下是引用chenaiyuxue在2009-9-6 10:32的发言:
楼上几位,你们的想法只能在n<10的时候用啊
好像还没出现nnn吧
快速回复:求s = 11 + 22 + 33 + ... + nn(n由终端输入)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。