| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2404 人关注过本帖
标题:多个记录合并一个记录怎么合
只看楼主 加入收藏
wsshilian
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2009-8-20
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
多个记录合并一个记录怎么合
有一个学生会考表a,字段:会考证号 字符型,姓名,政治,语文,数学,英语,地理
假如有记录                0518001         张三   及格   
                          0518001         张三         良好
                          0518001         张三                    优秀
                          0518001         张三                          不及格
怎么把这两记录合成一条    0518001         张三   及格  良好       优秀  不及格 这样一条记录?
搜索更多相关主题的帖子: 记录 
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
得分:10 
select 会考证号,姓名,sumc('政治') 政治,sumc('语文') 语文,sumc('数学') 数学,sumc('英语') 英语,sumc('地理') 地理 from tt group by 1
return
function sumc
lparameters cField
lc=''
scan
  lc=lc+alltrim(&cField)
endscan
return lc+space(6-len(lc))

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
TZTJ
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:737
专家分:115
注 册:2008-1-15
得分:0 
请问版主,为什么还用space(6-len(lc))呢?有何作用?还有,为什么不用parameters,而用lparameters
Tiger5392
哈哈,有意思,对这篇回复,楼主没有什么意见,倒是其他热心人有意见了。一半可喜,一半堪忧。可喜的是,尚有孜孜不倦研究问题的热心狐友,对他人的劳动成果兼收并蓄,有自己的思考。堪忧的是,这个板块内的发帖寻求解答的狐友,对他人的解答视而不见,不给任何意见,你哪怕是谢谢,或者不是你需要的答案这样的信息也好啊,不知道上述的意思是否令部分人不舒服?见谅。谢谢。<br>(1)用space(6-len(lc))是为了保证返回6个字符。(2)二者都可以用。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
TZTJ
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:737
专家分:115
注 册:2008-1-15
tiger是我值得尊敬的人!在这样的论坛上没有报酬,无私、真诚地帮助别人,我很感动。我每次发帖,都得到真诚的指点。tiger,我再次感谢你。现在我想学习网络数据库,但不知如何如手,tiger,你有这方面的经验吗?能指点谜津吗?
Tiger5392
以下是引用TZTJ在2009-8-21 10:56的发言:tiger是我值得尊敬的人!在这样的论坛上没有报酬,无私、真诚地帮助别人,我很感动。我每次发帖,都得到真诚的指点。tiger,我再次感谢你。现在我想学习网络数据库,但不知如何如手,tiger,你有这方面的经验吗?能指点 ...
TZTJ太谦逊了,共同努力,共同进步吧。网络数据库方面的内容很多,你可看fown大侠的帖子:https://bbs.bccn.net/thread-282829-1-1.html

wsshilian
误会,误会!!Tiger的帮忙我非常感谢,受益非浅啊,这两天不能上网,我才看到。
wsshilian
怎么不能运行啊?
hgfeng1984
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:139
专家分:513
注 册:2006-3-26
得分:10 
投机一把.
select 会考证号,姓名,max(政治) as 政治,max(语文) as 语文,max(数学) as 数学,max(英语) as 英语,max(地理) as 地理 from 学生会考表 group by 会考证号,姓名
wsshilian
回复 9楼 hgfeng1984
不是啊 到return lc+space(6-len(lc))这里的时候显示函数参数的值或数目无效
怎么回事呢
快速回复:多个记录合并一个记录怎么合
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。