| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 778 人关注过本帖
标题:一个判断闰年的问题,看了很久不知道到错在哪,请各位帮忙看下!新手报到贴 ...
只看楼主 加入收藏
a_ae_e
来 自:江西泰和
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:30
注 册:2009-8-12
结帖率:80%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
一个判断闰年的问题,看了很久不知道到错在哪,请各位帮忙看下!新手报到贴~
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void manin()
{int year;
printf("请输入年份year:\n");
scanf("%d",&year);
if ((year%4==0&&year%100!=0)||year%400==0) printf("%d是闰年",year);
else printf("%d不是闰年",year);
getch();
}

我用的是DEV-C++,下面是报的错:
8 C:\Users\kale\DEVC\判断闰年.cpp stray '\163' in program
8 C:\Users\kale\DEVC\判断闰年.cpp stray '\172' in program
8 C:\Users\kale\DEVC\判断闰年.cpp expected `)' before "year"
我在百度上查了下,第一个【stray '\163' in program】 说是
有识别不出来的符号或者空格;
第二个【stray '\172' in program】没查到;
第三个【expected `)' before "year"】说是括号不匹配。
请问是这样吗?我到底错在哪,望指教
搜索更多相关主题的帖子: 新手报到 判断闰年 
lin8511
帖 子:3
专家分:12
注 册:2009-8-9
得分:7 
manin()主函数多了个n
void manin()改成int main(),getch()后面再加个return 0;编译就可以通过了

西园竹
等 级:职业侠客
帖 子:41
专家分:305
注 册:2009-8-8
得分:7 
1、void manin()的main写错
2、else printf("%d不是闰年",year);逗号是中文
a_ae_e
得分:0 
以下是引用lin8511在2009-8-12 19:44的发言:manin()主函数多了个nvoid manin()改成int main(),getch()后面再加个return 0;编译就可以通过了
忽忽,我怎么都没想到错在那里,谢谢!请问为什么void要改成int,然后再加个return 0??书上全都是用void,我只知道它是代表空类型,至于为什么要在MAIN前加一个这样的我一直搞不清楚,这里又为什么要用int?

是故无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也
a_ae_e
可以运行了,谢谢两位!

是故无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也
小J
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
得分:6 
以下是引用a_ae_e在2009-8-12 20:19的发言:忽忽,我怎么都没想到错在那里,谢谢!请问为什么void要改成int,然后再加个return 0??书上全都是用void,我只知道它是代表空类型,至于为什么要在MAIN前加一个这样的我一直搞不清楚,这里又为什么要用int?
void 表示没有返回值,而 int 则表示返回一个整形值在函数的结尾必须用到  return 返回值 而当主函数没有返回值时在main前面就可以省略void 但如果不是主函数则不管有没有返回值都不能省略

小J
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
以下是引用a_ae_e在2009-8-12 20:19的发言:忽忽,我怎么都没想到错在那里,谢谢!请问为什么void要改成int,然后再加个return 0??书上全都是用void,我只知道它是代表空类型,至于为什么要在MAIN前加一个这样的我一直搞不清楚,这里又为什么要用int?
void 表示没有返回值,而 int 则表示返回一个整形值在函数的结尾必须用到  return 返回类型 而当主函数没有返回值时在main前面就可以省略void 但如果不是主函数则不管有没有返回值都不能省略
ljc_zy
等 级:论坛游侠
帖 子:56
专家分:131
注 册:2009-7-14
因为你是在dev-c++中。
如果是tc2
void main也是可以的。

恋恋花事 www.
CCVC果冻爽
等 级:业余侠客
帖 子:116
专家分:209
注 册:2009-7-31
其实不给main定义也可以的,就不用return 0了
soky
等 级:业余侠客
帖 子:126
专家分:228
注 册:2009-7-13
int main()
一般在c++中使用,有时别的软件业要用这个,比如CODEBLOCKS
如果用来编写c,VOID main()就行了
快速回复:一个判断闰年的问题,看了很久不知道到错在哪,请各位帮忙看下!新手报 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。