| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 923 人关注过本帖
标题:这个小小的C程序是哪里错了呢?输入1,2后返回0?!
只看楼主 加入收藏
宣_仲达
来 自:广东工业大学
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:51
注 册:2009-8-3
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
这个小小的C程序是哪里错了呢?输入1,2后返回0?!
#include <stdio.h>
double min1 (double, double);
int main (void)
{
        double a, b, min;

printf ("Please input two double count :\n");
        scanf ("%f,%f", &a, &b);

min = min1 (a,b);
        printf ("%f is more small\n", min);
        return 1;
}

double min1 (double a, double b)
{
        double t;

t = (a < b? a : b);
        return t;
}
看看哪里错了?谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 小小的 输入 
宣_仲达
得分:0 
更正了一下。。。

人不知而不愠,不亦君子乎?
xiaoyuer110
帖 子:37
专家分:17
注 册:2009-7-29
楼主!我才学的时间也不长!可能我还有没看懂的地方!
但我想发表一下我的意见!
double 你不过是想比较一下1和2的大小!用得着双精度吗?双精度取值是多少?精准度多少呢?
而且printf ("Please input two double count :\n");这个用英语你知道是什么意思吗?不知道什么意思最好别用他!
min = min (a, b); 这个你定义了一样~!计算机能分出来!但写大点的程序的时候你这个让人看了一头雾水!
最后一个return 1是什么意思!可能我学的也不多!但我真不知道是什么意思!

总之!
你的书写格式我感觉很乱~!而且的题里面没一点自己的基础思想。感觉你前面的基础没打好!

除学者!不是败给程序不懂!而是编的时候不够心细!
宣_仲达
第一:这是书本的一道题目。
第二:我的基础真的不差。

宣_仲达
还有  是min1(a,b);请看清楚哦。

宣_仲达
回复 3楼 xiaoyuer110

如果你感觉格式很乱,只能说明你基础不行。

xiaoyuer110
帖 子:37
专家分:17
注 册:2009-7-29
汗!作业也能抄错!

除学者!不是败给程序不懂!而是编的时候不够心细!
宣_仲达
晕:题目是,编写一个驱动程序,输入两个双精度数,输出最小那个。

上面的代码是我一分钟写出来的,抄自己呀??

qingxin111
帖 子:71
专家分:29
注 册:2008-4-10
得分:20 
scanf里的%f换成%lf。
soky
等 级:业余侠客
帖 子:126
专家分:228
注 册:2009-7-13
给你改了下,部分优化了下,怎么c和c++混着用呢。你既然定义了double类型,就要 输出为%lf。。。
#include <stdio.h>
double min1 (double a, double b)
{
        return a < b? a : b;
}
void main ()
{
        double a, b;
        printf ("Please input two double count :\n");
        scanf ("%lf,%lf", &a, &b);
        printf ("%lf is more small\n", min1 (a,b));
}

快速回复:这个小小的C程序是哪里错了呢?输入1,2后返回0?!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。