| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1985 人关注过本帖
标题:C++初学者如何解除看书的疲倦感
只看楼主 加入收藏
无语随风
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:7
注 册:2009-7-13
得分:0 
哈哈,我也正在看这本书啊。有兴趣的话一起讨论,共同进步,有些难,这本书。qq624604754.我也初学。
enjon
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-9-7
我来下载看看,谢谢分享
dracovash
帖 子:36
专家分:5
注 册:2009-2-16
每学一个阶段,我都会折磨自己编出个很麻烦的程序。就像我发的帖子那个矩阵一样~~尽量把自己的所学都砸进去,然后充分优化利用。编之前进行策划,对类进行全面的分析。我的矩阵的查询方案到现在还在纠结,写了很多策划方案但还是在寻求最优解。在这个过程中我上网查询了很多有关内存缓存硬盘的存取机制,了解了很多编程以外的知识,同时也在策划中学到了书上学不到的东西。在开始编整个结构的时候,会遇到很多问题。我选择上论坛问问大家,听取更多人的意见,然后完善代码。在最后进行调试的时候,是最磨练人意志的时候。因为很多数据结构的内存溢出的问题编译查不出来。只能一点一点的运行,检测局部数据,为每一个函数写很多不同的测试代码段,然后逐步测试~~~上一个矩阵结构我策划半个月写了半个月却测试了一个多月~~~晕呐~我最后都要崩溃了~~  但从此我的金钟罩就越来越坚实啦~哈哈   ~~
开学大二叻~~API和MFC看不大懂~不知道能做什么开发,不知道怎么做~只能纠结纠结数据结构,摆弄摆弄指针和对象~~也不知道能不能在毕业前学到一个层次~让我骄傲让我唰唰挣钞票的层次……哎  ~
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
回复 23楼 dracovash
呵呵,有兴趣正是所谓达到的事半功倍的效果~

多学多编才是正道,加油!!
shangke
帖 子:23
专家分:5
注 册:2009-8-3
我买的书学完一章就有个去问程序 编完很好玩也有成就感 所以很想继续学下去 你也可以找个去问程序扁扁

我的博客:http://hi.baidu.com/hk_csm
yixianliu
帖 子:29
专家分:9
注 册:2008-10-13
以下是引用pangding在2009-7-24 23:50的发言:多上机编点什么一般可以提高兴趣,自己试试写点什么简单的小程序。不用什么特别复杂的,能用上自己学过的东西就行。自己给自己出点简单的小题目,或者就做做书后面的习题(不用找太难的)。当你发现自己学的东西貌似 ...
版主说的不错!

我什么都不是!
q211521
帖 子:3
专家分:1
注 册:2009-8-22
一楼的可以拿来参考,二楼的可以拿来实用~!
快速回复:C++初学者如何解除看书的疲倦感
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。