| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5225 人关注过本帖
标题:如何用串口实现发送文件
只看楼主 加入收藏
dclwode
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:25
注 册:2008-4-3
结帖率:77.78%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
如何用串口实现发送文件
我想把两台机器的串口连接起来,然后通过串口任意的文件。这要怎么去实现呢?有啥思路呢?有实例的更好。谢谢了先~
搜索更多相关主题的帖子: 串口 文件 
dclwode
得分:0 
哎 怎么没有人回答了,自己顶了,不要沉到海底。
redcar
帖 子:210
专家分:60
注 册:2006-9-13
有实际意义?楼主阿,做东东前想想这个东东有用吗?
PC之间用串口传文件,寒,太可爱了
dclwode
就是突然想做这么一个东东,但是不知道如何去下手。
NTYLWJ
等 级:黑侠
帖 子:191
专家分:698
注 册:2008-12-2
。。。你可以花50块买个4G的U盘。。。怎么传都可以。。。
redcar
帖 子:210
专家分:60
注 册:2006-9-13
得分:20 
楼上,那个要花钱的,不实际,1个软件,如果要弄,不管多大,首先要考虑,有用吗?及时是学习的,也要考虑,此软件弄出来,有人用吗?是实际用途吗?
PC间传文件,首选是FTP,在.net下请查考NET空间,套接字,异步传送,委托,回调,注意界面的假死和进度条问题,参考QQ的UPD方式比较理想,其次是TCP方式.
其次是局域网就直接共享了,这个不需要编程的
串口传文件一般应用是PC  -  单片机  
如果你真要 PC-PC 一定要用,推荐用并口,并口速度快,但是你需要自制并口数据线,接线方式用狗狗查1下.
再次再次,一定串口,串口的2,3脚对接,5脚地,用.net的串口类,把要发的文件序列化后,流方式读取,然后byte()方式发送,另外1边接受,接受的需要不停的查看串口状态,非常容易假死,因为串口貌似没有监听类,你要自己去实现,不像tcp类可以直接 listern
心肌梗塞
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-4-10
我也非常想知道这题的答案。因为俺老师让俺也写这一题,该怎么写啊
快速回复:如何用串口实现发送文件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。