| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 8202 人关注过本帖
标题:仙剑奇侠传三电视剧中的两个比较好听的背景音乐
只看楼主 加入收藏
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
得分:0 
回梦仙游? 是回梦游仙吧

2007年仙剑刚出的时候我同学花了60多元买了正版仙剑4   我第一时间就借来玩了

可惜没玩多少   主要是没时间玩

仙剑4的小说倒是看完了

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
flyue
《回梦游仙》的作者骆集益是牛人啊

纯的唐朝宫廷乐我听过  我觉得《回梦游仙》跟宫廷乐不是一个风格吧? 说是仙乐比较恰当

纯的中国古典音乐不是一般人能够接受的

去听听《龙朔操》《广陵散》等古典音乐就能体会到

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
flyue
<霓裳(chang)羽衣曲> 算是宫廷乐吧  感觉并不是很好听

rootkit
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:5
注 册:2008-9-26
《广陵散》早已失传,竹林七贤中的嵇康临死前演奏了一次,所以叫广陵绝唱。目前传世的广陵散其真伪已不可考证了。

至于宫廷音乐是否就好听的问题,不同的人有不同的爱好,有人听流行音乐,有人听交响,无论是阳春白雪还是乡里巴人,都有人喜欢。什么是宫廷音乐,艺术的概念都是人的感官印象,没有精确的描述划分,宫廷音乐的感觉应该是我说的气势恢宏,盛大宫廷仪式上使用的音乐,不是在宫廷演奏过就算宫廷音乐,霓裳羽衣曲算不上宫廷音乐。

交响乐公认是器乐演奏的最高艺术形式,一般人需要学习才能学会欣赏,古典宫廷音乐我自认为是中国古典器乐的最高形式。

降妖除魔路,仗剑载酒行
借问谁家子,大唐游侠儿
学技术的
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:45
注 册:2007-8-5
发错地方了吧.
版主就可以这样吗?
这要是一个平民百姓的发,能保留这么长时间吗?
要是人人都像版主这样,天下大乱指日可待.
快速回复:仙剑奇侠传三电视剧中的两个比较好听的背景音乐
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。