| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 919 人关注过本帖
标题:请问asp的执行顺序。
只看楼主 加入收藏
love_2008
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2005-11-10
 问题点数:0 回复次数:8 
请问asp的执行顺序。

我是一个asp的初学者,我想知道asp的执行顺序,就是它什么时候执行脚本程序哪???

搜索更多相关主题的帖子: 顺序 asp 脚本 
islet
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
得分:0 

顺序
循环
判断
函数

zmjls
帖 子:377
注 册:2005-9-30

哈哈..看情况咯!
顺序-->一步一步往前走啊.
循环-->轮流值班.
判断-->你到底爱不爱我?
函数-->杂乱无章!

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
jnzsk
威 望:1
帖 子:403
注 册:2004-11-13

楼上说的很精彩!

zmjls
帖 子:377
注 册:2005-9-30
那是当然!!大家怎么不支持一下呢?

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
ASP的优先级别高于脚本的
如果搀杂使用的话有些时候脚本作用失效
就好象你用脚本写了一个alert,然后用ASP写了一个Redirect
那样alert就不执行了
而是先实行redirect

love_2008
帖 子:18
注 册:2005-11-10

对不起各位,我说的不太清楚了,我是说我要是做了一个asp页面,里面嵌入了javascript脚本程序,我是说asp是先生成静态页面,然后通过点击或其他函数调用时执行脚本程序吗?还有就是要是想生成静态页面的时候需要执行脚本程序的怎么办?例如<%=sss%> 这样的话他是怎么执行的那?
谢谢各位.......

不需比别人做的好,只要不比别人做的差。
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
6楼已经回答了,ASP中<%和%>内的代码是服务器端代码。这个代码的优先级很高,也就是说一个ASP页面在载入时会先在服务器端执行<%和%>内的代码。执行完毕后才会执行javascript页面。

楼主可以写个例子来自己体会,比如6楼的例子。在同一个ASP页面中用javascript的alert函数弹窗口,用ASP中的Response.Redirect方法来重定向。
执行以下就知道了。
alton466
帖 子:1
注 册:2005-11-11

6楼的说得很有道理,我实践过得。

快速回复:请问asp的执行顺序。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。