| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1977 人关注过本帖
标题:谭浩强《C程序设计》例1.3相关错误。。
只看楼主 加入收藏
lyzssg120
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-11-5
 问题点数:0 回复次数:15 
谭浩强《C程序设计》例1.3相关错误。。
#include"stdio.h"
void main()
{
int max(int x,int y);
int a,b,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=max(a,b);
printf("max=%d\n",c);
}
int max(int x,int y)
{
int z;
if(x>y)z=x;
else z=y;
return(z);
}

以上就是我晚上回家自己输入的,因为没带书,不知道错了没!但是程序运行没错误提示,
但是发现一个问题,
如果我输入----12,13
然后敲回车,出来的结果是----max=13
但是如果我输入----95122,21543
敲回车以后出来的结果却是----max=29586
请问这个是什么原因?
我用的是“Turbo C&C++ 3 汉化版”
希望懂得人帮忙回答一下!
在这谢谢了啊!
搜索更多相关主题的帖子: C程序设计 谭浩强 
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
得分:0 
他的书没错,编译器也没错。是你自己错了,你不应该输入 int 型变量所不能承受的数据。请查一查数据类型的数据范围再测试数据。
guoming1232006
威 望:4
帖 子:438
注 册:2008-11-20
int 型取值范围:-32768到32767。

寡人有疾,寡人好色......
lyzssg120
哦?有这么回事?int有取值范围!在书上的哪一章上讲的!!!!!!!!!????????
柳无痕
来 自:浙江省
帖 子:57
注 册:2008-12-10
当然有不然long拿来干嘛
yuxugong
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:30
注 册:2008-12-15
在书上第3章讲的,数据的类型有个表。!
zhangcc86
帖 子:103
注 册:2007-4-5
建议楼主不要用tc了,估计是学校里教的吧,学校里的很多东西太陈旧了,换个编译器吧,推荐VC++6.0(比较大,但是用起来比tc舒服N倍,个人感觉)。
在你的编译器里,int型在内存中占用16个字节空间,范围是-32768~32767,所以你输入的95122明显是溢出了,但是那个29586是可以算出来的:95122-32767-|-32768|-1=29586,那个-1是因为还有个0要算进去,具体原因你自己研究下。
但是在VC++6.0是不会出错的,因为在VC++6.0中int类占用32个字节,范围很大的。

你想有所作为,而你又不比别人聪明,也不比别人勤奋,如果你能成功,猪都能上树!
lyzssg120
不错啊!感觉bccn有很多人在帮助人。谢谢了啊!
shushanzhu
帖 子:6
注 册:2008-7-15
在哪里下载VC++6.0?
guoming1232006
威 望:4
帖 子:438
注 册:2008-11-20
回复 第9楼 shushanzhu 的帖子
baidu google 不会么?

寡人有疾,寡人好色......
快速回复:谭浩强《C程序设计》例1.3相关错误。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。