| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1560 人关注过本帖
标题:求教如何才能进一步学习C语言
只看楼主 加入收藏
lejianyi
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-12-12
 问题点数:0 回复次数:10 
求教如何才能进一步学习C语言
我是一个C语言的新人。也是一个学习编程的新人。学习C语言两个月来,被C语言的独特魅力深深吸引。上课的时候也一直很专心听课。但是课程上完了,却觉得很迷茫。。。没错,我学了C语言,可是里面一共有27个头文件,几百个函数,老师上课讲的只有3个头文件包括了二十来个函数。。。对,这些考计算机2级是没问题,我做了几套2级的全国卷,自己评分都是95左右。。。编程题偶尔犯低级错误。但是,过了计算机2级有用么?我觉得我还是什么都不会。毕竟面向过程和面向对象是一个质的差别。我的C语言也不是用来过2级的,这些根本满足不了我的要求。我想往更高的地方发展。可是,我面临的却是一个十字路口。我看了很多其他方面的书。但是里面的函数我确实不明白是什么意思。函数使用有什么要求。就是前几天。我一直没弄明白randomize()函数为什么会在程序里面出错;我头文件包含进去了,格式也没问题,但是就是出错。我开始怀疑是编译器的问题,但是直到昨天夜晚3点,(我没弄清楚的问题,琢磨着就睡不着)才发现使用randomize()函数的时候,不能把time作为变量参数。。。而这个问题一直困扰了我3天。。。这样的学习效率太低了。所以请问各位高手,推荐几本书,对所有函数和头文件有详细注解的,能够让我进一步去学习和发展的。。。。

[b][b]小弟感激不尽。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 新人 
dshiok
帖 子:66
注 册:2008-12-5
得分:0 
嗯。多谢谢你发这个贴子啊。我也是一个新人。对于新人来说,一个好的学习方法是非常重要的。希望哪位高人能够帮下我们
   在此表示衷心的感谢!~
lejianyi
多谢2楼的兄弟帮顶~~!
我的心在等待,有人在等待~~~!
lejianyi
貌似没有人来踩.....
wcmmas
帖 子:15
注 册:2008-12-10
我在c 语言论坛里下载了,c语言程序设计视频48讲。你自己找找。
wcmmas
帖 子:15
注 册:2008-12-10
忘了告诉你,播放器要在网上下载,不然没法看。
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1687
专家分:4253
注 册:2007-12-27
就LZ你的现状而言,当务之急不是学习头文件
因为C语言不是一个封闭的系统,而是开放的
C语言理论上什么都能干,也就是说有各种各样的第三方/第四方/...的库都可以通过C来使用,那么也就有各种各样的相应的头文件,如果泛泛地说,可能用到的头文件数以千计。学得过来么?

所以,您的当务之急是在英文基本过关的前提下学会读文档,MSDN/MAN手册是要伴随你一辈子的,每次用到一个新的函数你都需要现场查询:这个函数用在什么场合,作用是什么,名字怎么拼写,返回值是什么类型什么意思,几个参数,都是什么类型什么意思,编译的时候有什么额外要求。

总之我的意思就是说,大量的函数是现学现卖的。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
lejianyi
谢谢楼上的意见.顺便请问一下MSDN/MAN手册是什么?
是函数库么??
lw_China
来 自:peking
帖 子:73
注 册:2007-11-4
恩,7楼的哥们说得不错.

我要补充的是, 思想之间并没有什么本质的区别,不同的思考方法而已 ,不同的思考层次而已.

面向对象与面向过程也没有质的区别.

语言无优劣,修为有深浅.

C语言,一样可以写出面向对象的程序.

总之,计算机领域,一切都很easy.

[[it] 本帖最后由 lw_China 于 2008-12-12 17:50 编辑 [/it]]

在这里推荐一本书 <The C Programming Language>
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1687
专家分:4253
注 册:2007-12-27
MSDN是微软开发文档
MAN是UNIX类系统内置手册

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
快速回复:求教如何才能进一步学习C语言
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。