| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 640 人关注过本帖
标题:怎么算的是?
只看楼主 加入收藏
s水
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2008-12-7
 问题点数:0 回复次数:5 
怎么算的是?
#include <stdio.h>
main()
{
 int i=5,j=5,p,q;
  p=(i++)+(++i)+(++i);
 q=(j++)+(j++)+(++j);
  printf("%d %d %d %d",p,q,i,j);
   getch();
  }
能讲讲怎么的过程吗?21 18 8 8
还有 p=(i++)+(i++)+(i++);15
搜索更多相关主题的帖子: 不是很懂 
京广铁路
威 望:1
帖 子:119
注 册:2008-11-3
得分:0 
不同的编译器结果也不同
s水
那如果是自己算该怎么算呢,做作业的话
wangyang916
帖 子:33
注 册:2008-12-3
很头疼,如果括号里的同时运算的话,结果是没问题吧??自己算了一下,最后把我自己都弄糊涂了,整的我都不知道自己怎么算的了
wangyang916
帖 子:33
注 册:2008-12-3
整明白了,哈哈
结果是这么来的
系统先把表达式扫描一遍,然后 i++的呢,就是先使用当前i的值,++i的呢,是等最后了看i自加了几次,然后再算总的算++i的部分,也就是说p=(i++)+(++i)+(++i);就是P=5+8+8,我表达的不是很清楚,如果看不懂的话,论坛里给我发短消息就好了,我再跟你详细的说,呵呵,糊涂了半天了
s水
我也不知道   但是这样可以理解
快速回复:怎么算的是?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。