| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1376 人关注过本帖
标题:冷清啊,没办法.
只看楼主 加入收藏
你们都要疼我哦
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
结帖率:92.31%
 问题点数:0 回复次数:9 
冷清啊,没办法.
汇编版块真是太冷清了.唉,都没什么动力发贴回贴.
如果能跟什么相关版块合并就好了.
搜索更多相关主题的帖子: 汇编 
moto专家
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-12-1
得分:0 
也感觉到了
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用你们都要疼我哦在2008-12-7 01:31的发言:

汇编版块真是太冷清了.唉,都没什么动力发贴回贴.
如果能跟什么相关版块合并就好了.

总的来说比以前好点~~~~

加油吧
xinfeng_08
帖 子:19
注 册:2008-11-22
是啊加油啊, 我会一直支持的
songshilian
威 望:3
帖 子:40
注 册:2008-11-23
我建议大家多多讨论一些基础的知识,很多人放弃都是由于基础知识掌握的不好造成的,学习一门语言最好的方法就是多写程序,很多人都不知道要写什么,估计学习中的很多人连书里面的例子都没有自己手打过,这样是不会学好的,汇编其实不是很难学,难在大家不知道要怎么学。
如果总是讨论一些比较深的技术和知识,自然很多初学者就会放弃,PE是很关键的知识,但是我估计很多人都不知道PE是做什么的,这样自然没人一起讨论了,冷清也就自然了。
哪怕是汇编的hello world程序,有人讨论总是好的,呵呵。
zklhp
以下是引用songshilian在2008-12-7 17:33的发言:

我建议大家多多讨论一些基础的知识,很多人放弃都是由于基础知识掌握的不好造成的,学习一门语言最好的方法就是多写程序,很多人都不知道要写什么,估计学习中的很多人连书里面的例子都没有自己手打过,这样是不会学 ...

关键是真正想想学汇编的人少呀

还有 我们没讨论什么高深问题吧 偶发的都是菜鸟级的 呵呵
你们都要疼我哦
来 自:火星
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
汇编的应用很广泛, 用汇编来学习PE只是很普通的一个学习方法.学习语言在于应用,在于用语言去解决问题,而不在于语言本身.汇编本身很简单, 不要说16位,就是win32汇编也不难.基础的东西有什么讨论的呢? 单条指令的意思?还是把书上的hello world例子拿来复制到帖子上?
论坛代替不了书本,也代替不了自己的思考.基础的东西 书上讲的很清楚的东西,都要自己去下面掌握.

冷清是说整个汇编版块冷清,而不是说没人讨论PE.

zklhp版主 ONEPROBLEM版主 发的很多主贴,有的都很有学习分析价值,但是估计没几个人仔细看,都不难,只要看过罗云彬的书一半,就可以慢慢消化一点点的理解,但是很多朋友没耐心看,没耐心分析. 倒是问作业的问课本后习题的人很多.

学用脱节也是个大问题,学校学16位,出来工作16位基本用不到, 论坛本身又有单片机和嵌入式版块.

不过5楼朋友的回贴也给了我们不少启发,可以考虑用基本人手一本的罗云彬的书做材料,按部分学习,比如按照1-4章当作入门部分来讨论等等.
是不是有必要还请其他版主定夺.
反正是真正想学习汇编的人太少了. 还是没办法.

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
不是啊  还是有人想学好这门学科的

就是太菜了  不好进来讨论  

呵呵

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
zklhp
以下是引用liyanhong在2008-12-7 18:25的发言:

不是啊  还是有人想学好这门学科的

就是太菜了  不好进来讨论  

呵呵

这有什么不好意思的 偶就是大菜鸟 呵呵
djxh77710
来 自:中国
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:88
注 册:2008-10-20
我想学汇编,现在也还在学汇编,不过才刚开始学,  最近好像看书看得有点感觉了.所以问问题就少了.
这里许多朋友包括我,都有<王爽汇编>,<WINDOWS环境下32位汇编>这俩本.我发现有的地方还是难看懂,不如每一章开个贴讨论吧..

No Pains ,No Gains....
快速回复:冷清啊,没办法.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。