| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1611 人关注过本帖
标题:zhengc请教,猴子吃桃问题
只看楼主 加入收藏
sbwawww
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-11-3
 问题点数:0 回复次数:10 
zhengc请教,猴子吃桃问题
#include "stdio.h"
void main()
{
    int i,s=1;
    for(i=1;i<=9;++i);
    s=2*(s+1);
    printf("%d\n",s);

}
为什么=4呢?
搜索更多相关主题的帖子: zhengc 猴子 
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
得分:0 
#include "stdio.h"
void main()
{
    int i,s=1;

for(i=1;i<=9;++i)
    {

}
    s=2*(s+1);
    printf("%d\n",s);
}

这题偶会!!!

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
sbwawww
看出来了 for(i=1;i<=9;++i);中;应该去掉  可是我还是搞不懂什么时候该加上,什么时候该去掉。
高手给解答下吧!
tangchao
来 自:湖南长沙
帖 子:5
注 册:2008-11-21
for循环后面打了一个“ ;”号  所以循环语句等于没用  直接运行s=2*(s+1)然后输出结果啦

Jack
tangchao
来 自:湖南长沙
帖 子:5
注 册:2008-11-21
for 循环作为循环语句是不要加“ ; ”号的使用for循环时最好这样
  for(表达式1 ;表达式2 ;表达式3)
    {
        语句1;
        语句2;
     }(后不接分号)

Jack
sbwawww
先谢谢2楼,可是你的答案不能运行啊!!
sbwawww
在此 谢谢4楼 5楼给的解释 好像懂了。。。。
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
int main()
{
  int i,pre;
  int last=1,day=10;

for(i=1;i<day;i++)
  {
      pre=(last+1)*2;
      last=pre;
  }
  printf("ori=%d",pre);

}

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
zqy110007
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
肯定是4啦
在for循环后有一个;号,也就是所谓的空语句,也就是说什么都不做,知道循环结束为止
循环结束后,i得值就是10了,因为不满足<=9的条件.
然后退出循环后再执行s=2*(s+1);而在循环中s的值没有改变,一直是赋初值是的1
所以也就是s=2*(1+1)=2*2=4
所以..s=4

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
荣小三
帖 子:12
注 册:2008-11-25
犯这么低级的错误
快速回复:zhengc请教,猴子吃桃问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。