| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 724 人关注过本帖
标题:asp两种连接数据库的问题?
只看楼主 加入收藏
zhineng28
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-3-11
 问题点数:0 回复次数:10 
asp两种连接数据库的问题?

大虾们,帮忙看看下面这段代码
我的第一种连接语句
<%
Dim db
set db = server.CreateObject("adodb.connection")
db.Open "dbq="&server.MapPath("data/xnyl.mdb")&";driver={Microsoft Access driver

(*.mdb)}"
%>
我的第二种连接语句
<%
dim conn,connstr,db
Set db = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("data/xnyl.mdb")
db.Open connstr
%>

显示信息UserID=1的记录:

<%
Dim rs,strSql
strSql="select * From user where UserID=1"
Set rs=db.Execute(strSql)
response.Write(rs("UserName"))
%>

当我用第一种连接语句的时候,能正常用response.write输出
但是当我用第二种连接语句的时候却有错误如下:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
FROM 子句语法错误。
/one/index.asp, 第 22 行

请问这是什么原因呢!是不是我用的第二种OLEDB连接错了,还是怎样?
无论是大虾还是小虾,只要是会的都可以说说,不会的也帮忙顶顶,呵呵!先谢啦!

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 asp 
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
得分:0 
关于数据库连接代码在本版置顶的文章检索里面有

islet
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
* From [user] where

这样试试
zhineng28
* From [user] where

这个我试过了,问题还是一样.

错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
FROM 子句语法错误。
/one/index.asp, 第 22 行

islet

字段名字呢 对不对

zhineng28
以下是引用hxfly在2005-11-3 8:45:05的发言:
关于数据库连接代码在本版置顶的文章检索里面有

二楼的hxfly,为什么你说的我就是找不到呢,在哪里置顶啊?

zhineng28
我发现错误的地方了,原来是数据库表的名字

"user"有问题,我将它改成"user_info" 或其他的

就可以了,可是我不知道为什么用第二种连接方法就不能用表名"user"

islet
可以用 就是要加[]

再sql里面加字段 加关键字的 他自动给你加上[]
zhineng28

不是很明白,为什么要加[]才行啊!

zbt886
帖 子:49
注 册:2005-10-26

因为USER在SQL里面是一个关键字
所以要括起来,如果不括起来就会出错

快速回复:asp两种连接数据库的问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。