| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1747 人关注过本帖
标题:[求助]今天困扰我一天的FOR的白痴问题,希望GGJJ给我讲下
只看楼主 加入收藏
爱C小小鸟
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-11-2
 问题点数:0 回复次数:27 
[求助]今天困扰我一天的FOR的白痴问题,希望GGJJ给我讲下

今天我们上课教FOR命令

例子,求数列和1+1+2+1+2+3+…+1+2+…+N

for(i=1;i<=n;i++)
sum+=i;
我就想不通,第一个循环完,执行第3个表达式i++,输出的值是I,还是I++后的值

搜索更多相关主题的帖子: GGJJ FOR 困扰 
爱C小小鸟
得分:0 
在线等回复啊,,今天头都想晕了,
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
sum+=i,printf("%d\n",i);

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
极速尽
帖 子:59
注 册:2005-8-13
输出的是I值.
++i输出的是加后的值.

爱C小小鸟
如果输出的是I值,那2次循环判断不是就为真了。那意思还要循环一次??
爱C小小鸟
以下是引用knocker在2005-11-2 16:59:05的发言:
sum+=i,printf("%d\n",i);

PRINTF 出来是2

爱C小小鸟
如果N=2

sum+=i;

循环2次,结果是3的啊

实际结果是4啊
爱C小小鸟
谁给讲讲啊?
ghy2001
威 望:1
帖 子:87
注 册:2005-10-30

#include<stdio.h>
void main()
{
int n,i=1,s;
int a[100];
printf("enter n:");
scanf("%d",&n);
s=0;

a[0]=1;
for(i=2;i<=n;i++)
{
a[i-1]=i+a[i-2];
}

for(i=0;i<n;i++)
s+=a[i];

printf("%d",s);

}

swiminfire
帖 子:96
注 册:2005-8-11
i++;++i是有区别的,i++是先执行表达式后才自增,而++i是先自增后在执行表达式的,
也就是说你上面的是先i=1,在执行完一个for后在增加1,也就是现在执行一次for后i=2.

Get in first, and then word your ways out ! BY KIKI
快速回复:[求助]今天困扰我一天的FOR的白痴问题,希望GGJJ给我讲下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。