| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1390 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]double問題
只看楼主 加入收藏
Tchong
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:0
注 册:2008-10-17
得分:0 
[bo][un]nhuzwj[/un] 在 2008-11-10 20:55 的发言:[/bo]

Tchong的我算出来是-0.000000000,有long double这个类型么?没学过,不过好像编译也不会报错,而且用sizeof查了一下占10各字节,比double多2个,按理说如果存在这个类型的话精度应该满足要求,但为什么我输出的是-0 ...

我的编译器是vc++6.0 ,我已经调试过了,可能是编译器的不同吧,你没有学过long double吗,这是长双精度,有效位18~19位
xujie3
来 自:浙江
帖 子:51
注 册:2008-7-22
回复 6# 的帖子
double是8个字节不是32位吗?好像double只能精确到小数点后6位,如果要更精确的话,可以用数组实现,就像大数的运算一样。
xujie3
我错了 1个字节8位 呵呵 不好意思
nhuzwj
帖 子:25
注 册:2008-11-5
[bo][un]Tchong[/un] 在 2008-11-10 21:05 的发言:[/bo]

我的编译器是vc++6.0 ,我已经调试过了,可能是编译器的不同吧,你没有学过long double吗,这是长双精度,有效位18~19位

没学过,可能我的win-TC不支持吧,采用long double后不管什么数输入都是-0.00000……了
xujie3
具体几位要看编译环境 呵呵
nhuzwj
1个字节8位,的确是这样的,不过这个8位是2进制的,一个10进制的数要占4位,64/4=16,也就是说10进制的话只能保证16位精度,减掉一个小数点,剩下15位精度
sayya9999
帖 子:11
呵呵,謝謝各位的回答
renhongjun
帖 子:21
注 册:2008-11-10
%.9lf和%.09lf是不是一样啊
nhuzwj
[bo][un]renhongjun[/un] 在 2008-11-11 17:00 的发言:[/bo]

%.9lf和%.09lf是不是一样啊

实践证明是一样的
快速回复:[求助]double問題
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。