| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 760 人关注过本帖
标题:关于继承
只看楼主 加入收藏
mp3aaa
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
结帖率:83.33%
 问题点数:0 回复次数:4 
关于继承
类O中定义了一个保护方法F1和一个公有方法F2;
类P为类O的派生类;继承方式如下
class P : private O {…};
P的成员函数能访问O的F1吗?
P的成员函数能访问O的F2吗?
P的对象能访问O的F1吗?
P的对象能访问O的F2吗?
如果是:
class X : private P {…};
X的成员函数能访问O的F1吗?
X的成员函数能访问O的F2吗?
X的对象能访问O的F1吗?
X的对象能访问O的F2吗?

[[it] 本帖最后由 mp3aaa 于 2008-11-8 17:28 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 继承 
sunkaidong
来 自:南京师范大学
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
得分:0 
找本书看吧..书上和多这样的解释

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
tfg0116
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2008-10-9
关于继承
类O中定义了一个保护方法F1和一个公有方法F2;
类P为类O的派生类;继承方式如下
P的成员函数能访问O的F1吗?//可以
P的成员函数能访问O的F2吗?//可以
P的对象能访问O的F1吗?//不可以
P的对象能访问O的F2吗?//不可以
如果是:
X的成员函数能访问O的F1吗?//可以
X的成员函数能访问O的F2吗?//不可以
X的对象能访问O的F1吗?//不可以
X的对象能访问O的F2吗?//不可以
mp3aaa
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
首先谢谢3楼的回答 我还有个问题要问
X的成员函数能访问O的F1吗?//可以  好像是不可以吧?
私有继承 好像是代表 P中的F1 F2都是私有的了吧? 那为什么P的子类X 还能访问 F1呢?

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
shediao
来 自:山东
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:52
专家分:0
注 册:2008-9-23
基类的private成员 对于所有的派生类都是不可见的, 其他的 成员访问权限和继承权限比较 取小的权限就是这个成员在派生类中的访问权限 比如:

class supper{
private:
   int x;
protected:
   int y;
public:
   int z;
}
class sub:public supper{
private:
   int m;
}

x 是private成员 对于派生类sub 是不可见的
y 是protected成员 因为protected<public 所以 y在sub是protected成员
z 是public成员 与继承方式一样不用改变其访问权限
小弟的愚见,不过我相信这一定是正确的。
快速回复:关于继承
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。