| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 971 人关注过本帖
标题:请问一个我不明白的的问题,请指点
只看楼主 加入收藏
Tchong
等 级:新手上路
帖 子:117
专家分:0
注 册:2008-10-17
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:12 
请问一个我不明白的的问题,请指点
题目是:
编写一个程序显示出如下菱形图案。可以使用printf 语句来显示一个型号(*)和一个空格,。请尽量多使用循环语句(嵌套的for语句),尽量少用printf语句。
            *
          * * *
        * * * * *
      * * * * * * *
    * * * * * * * * *
      * * * * * * *
        * * * * *
          * * *
            *

请问这个题目该怎样做,请各位高手指点,小弟万分感激,希望你们能写的详细点,最好告诉我每一步是做什么的,如果不行也希望能编一个程序给我看,我应该能理解吧,真的感谢你们
搜索更多相关主题的帖子: 做什么 最好 
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
得分:0 
看看书吧,这题书上不应该没有,不要总看着作业本和论坛,这对你提高学业没有帮助的。
yqjwy_2008
帖 子:22
注 册:2008-10-26
同意楼上的说法
Tchong
真的没有,我自己想了很久,但是就是想不到,我还没有学过啊,上课时老师完全是不讲课的,我们完全是自学的,如果不是真的不明白,我都想靠自己的实力做完他,可是我没有那种能力啊,不过我还是会努力的。谢谢你们
随心
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
很简单的嘛,多想,多写就行了.
程序代码:
#include <stdio.h>
#define N 4

int main(int argc, char* argv[])
{
    for (int i=0; i<N*2+1; ++i)
    {
        int half = (i<N) ? (i) : (N*2-i);
        int space = N - half;
        for (int j=0; j<space; ++j)    printf(" ");
        for (int j=0; j<half*2+1; ++j) printf("%c", '*');
        puts("");
    }
    return 0;
}

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
Tchong
感谢你啊
Tchong
好像还是有错误的地方啊,而且很多啊
可不可以再 指点一下
wanjiang
帖 子:85
注 册:2008-10-25
其实这个编程还是很简单的,
main()
{int i,j,k;
for(i=0;i<3;i++)
{for(j=0;j<=2-i;j++)
printf(" ");
for(k=0;k<=2*i;k++)
printf("*");
printf("\n");
}
for(i=0;i<=2;i++)
{for(j=0;j<=i;j++)
for(k=0;k<=4-2*i;k++)
}}
牧人
帖 子:126
注 册:2008-10-22
/*1、题目:打印出如下图案(菱形)
   *
   *        */

#include<stdio.h>
main()
{
 int i,j,k;
 for(i=0;i!=4;i++)
    {
    for(j=0;j!=3-i;j++)
    for(j=0;j!=2*i+1;j++)
        {
        }
    }

for(i=1;i!=4;i++)
    {
    for(j=0;j!=i;j++)
    for(j=0;j!=7-2*i;j++)
    }
}
ztj20080808
威 望:1
帖 子:36
注 册:2008-10-27
回复 7# 的帖子
我试了怎么没错啊
能否贴出什么错?
快速回复:请问一个我不明白的的问题,请指点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。