| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 680 人关注过本帖
标题:这个...帮我看下 菜鸟提问
只看楼主 加入收藏
qq472579138
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-10-9
 问题点数:0 回复次数:4 
这个...帮我看下 菜鸟提问
void main()
{
int i,a[10];
for(i=0;i<10;i++)
a[i++]=2*i+1;
for(i=9;i>=0;i--)
printf("%d",a[i]);
printf("\n%d %d\n",a[5.2],a[5.8]);
}

我看书上这个例子的解释是“本例中用一个循环语句给a数组各元素送入奇数值,然后用第二个循环语句从大到小输出各个奇数。在第一个 for语句中,表达式3省略了。在下标变量中使用了表达式i++,用以修改循环变量。当然第二个for语句也可以这样作, C语言允许用表达式表示下标。”
第一个for语句的表达式3 哪有省略?不就是i++ 么   还有照这个写得数组就是a[0]=1  a[2]=5 a[4]=9......
对吧?   这样也行?   还有最后的a[5.8]取整后就是a【5】了吧
搜索更多相关主题的帖子: 提问 
sky263
帖 子:6
注 册:2008-10-15
得分:0 
无值?

[[it] 本帖最后由 sky263 于 2008-10-17 21:09 编辑 [/it]]

偶是菜鸟
a86915480
帖 子:7
注 册:2008-10-11
第一个for语句中的i++不要就没问题了  多了这句i就被加了两次  所以得到的奇数也不对
估计是书上打错了
qq472579138
帖 子:15
注 册:2008-10-9
  我也这么觉得
onlygxj
来 自:广西大学
帖 子:24
注 册:2008-10-18
我觉得for循环对了,不过a[5.2],a[5.8]);就不懂了,这样写应该不对吧?
快速回复:这个...帮我看下 菜鸟提问
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。