| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1109 人关注过本帖
标题:急救呀 无法从静态上下文中引用非静态方法
只看楼主 加入收藏
yyow3193
来 自:三峡宜昌
等 级:新手上路
帖 子:165
专家分:0
注 册:2008-6-5
 问题点数:0 回复次数:3 
急救呀 无法从静态上下文中引用非静态方法
本人初学JAVA,在编写一个小程序时发现一个问题,很是不明白啊,程序如下:
public class check
{
 public static void main(String[] args)
 {
  String string="fangxing";
  System.out.println(string.startsWith("fan"));
 }
}
这样能通过编译,但是但我把上面标记为红色的string改为String后编译时就提示:无法从静态上下文中引用非静态方法,,,这是为什么啊

[[it] 本帖最后由 yyow3193 于 2008-10-17 10:00 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 急救 
yyow3193
得分:0 
救救我啊,,,
zacom
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:381
专家分:15
注 册:2007-9-15
回复 1# yyow3193 的帖子
LZ可以把String看成一个类,而把string看成对象。。那样startsWith就相当于String类中的方法。。当startsWith不是静态成员方法时。。我们在引用时就只能用对象去引用,而不能用类去引用

没有最好只有更好
yyow3193
谢谢LS,,,我明白了
快速回复:急救呀 无法从静态上下文中引用非静态方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。