| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1330 人关注过本帖
标题:请教 这个有什么错误?
只看楼主 加入收藏
avan520
该用户已被删除
得分:0 
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
不加空格怎么知道是输入两个数呢

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
嬿·嘄·骊·戨
来 自:天府之国
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:25
注 册:2008-10-16
这个很奇怪
scanf("%d%d",&a,&b);  输入格式不要求有空格`
但是斑竹也说的对```不加空格怎么知道是两个数呢``
这个怎么解释啊````晕晕```
SecretX
等 级:新手上路
帖 子:57
注 册:2008-7-31
不加头文件,估计LZ用的是TC 2.0吧
scanf本来就是要用空格把两个要输入的数据隔开的,记住就好
嬿·嘄·骊·戨
来 自:天府之国
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:25
注 册:2008-10-16
那LZ把输入格式加个空格吧``
qq472579138
帖 子:15
注 册:2008-10-9
谢谢各位的帮助了!  问题解决  呵呵
onlygxj
来 自:广西大学
帖 子:24
注 册:2008-10-18
scanf("%d%d",&a,&b);
应该为scanf("%d,%d",&a,&b);
我运行了,中间加逗号后就能运行,否则出现乱码!
vfdff
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
没有问题的 (win_tc)

[[it] 本帖最后由 vfdff 于 2008-10-19 00:55 编辑 [/it]]

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
scanf("%d%d",&a,&b);

这样写也可以啊,输入的时候一个数字输入完毕,敲一下空格,然后再输入下一个数字。因为scanf的输入就是以空格或回车结束的。如果写成 scanf("%d\n%d",&a,&b); 那就需要输入的两个数字间,再敲上回车才能完成输入。 如果写成 scanf("%d,%d",&a,&b);  那就需要在两个数据间加上个“,”才能完成输入。
larden
帖 子:19
专家分:7
注 册:2008-8-28
头文件是没用的东西吗?真的没用干嘛要写?
就像楼上说的,没空格你怎么输出两个数?
同意19楼
快速回复:请教 这个有什么错误?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。