| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 404 人关注过本帖
标题:[求助]系统慢?
只看楼主 加入收藏
zz_1985_zz
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2005-10-25
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]系统慢?
刚装完那个系统,就是windows xp+sp2的,以前也接触过慢的问题,自己都能解决的,可这回不知道从哪着手了?
我的硬盘是80G的,被我不知不觉的分成了六个区,其中有不同格式分的,恩,cpu风扇不太好了,声音特别大,cpu的使用率正常在4~15%之间,可就是经常卡住一下,很不爽,对了,尤其是游戏中或者打开的页面刷新时候,希望高手给出些注意~
搜索更多相关主题的帖子: 系统 
Plateau
等 级:禁止发言
帖 子:3043
注 册:2005-3-31
得分:0 

我就是 Bbs. 最菜的, - “人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”
cuihaihang
帖 子:66
注 册:2005-10-24
是的啊  

人生得一知己足以!!!
IT_BoBo
帖 子:623
注 册:2005-11-1
以下是引用zz_1985_zz在2005-10-25 21:34:48的发言:
刚装完那个系统,就是windows xp+sp2的,以前也接触过慢的问题,自己都能解决的,可这回不知道从哪着手了?
我的硬盘是80G的,被我不知不觉的分成了六个区,其中有不同格式分的,恩,cpu风扇不太好了,声音特别大,cpu的使用率正常在4~15%之间,可就是经常卡住一下,很不爽,对了,尤其是游戏中或者打开的页面刷新时候,希望高手给出些注意~

其它的问题我先不考虑,我想问的是经常卡住一下是那种情况,有没有发展到像鼠标定一下好像停了似得,不过只有一两秒的时间,如果出现这种,就百分百是硬盘问题了。
不过你这种情况单单考虑散热有点可能,可还有别的。你以前慢是怎么解决。

……吹、吹、吹个大气球,吹大了气球玩球球……
google
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
驱动都装了吗?
很多人都用XP自带的驱动
认为也不错
但是很多时候XP的驱动不能把硬件的性能发挥的淋漓尽致
XP很多时候只能保证你能用而已

这方面主要体现在主板驱动和显卡驱动
最好安装完系统以后在装上主办驱动和显卡驱动
不要用XP自带的

还有就是显卡的属性
如果不是做图用
"垂直同步"这个属性应该完全关闭
可以提高显示速度

祝天下所有母亲幸福安康!~
快速回复:[求助]系统慢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。