| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1900 人关注过本帖
标题:大学课程,我这个为什么错了啊?(已解决)
只看楼主 加入收藏
fky1989
来 自:山西省太原市
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2008-10-3
 问题点数:0 回复次数:20 
大学课程,我这个为什么错了啊?(已解决)
main()
{
float a,b,c,sum;
scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
sum=a+b+c;
printf("sum=%f\n",sum);
}
我完全抄的书啊,在学校弄的还可以了,怎么在家就不行了啊?我试了书上的好多,都是说
“编译失败,您需要检查错误。”
怎么回事啊?

出现这种情况是因为安装到了有中文的文件夹下,要争取安装到默认文件夹下。

[[it] 本帖最后由 fky1989 于 2008-10-11 17:11 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 课程 大学 
hmf66
帖 子:21
注 册:2008-10-7
得分:0 
回复 1# fky1989 的帖子
少了个头文件
#include <stdio.h>
main()
{
float a,b,c,sum;
scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
sum=a+b+c;
printf("sum=%f\n",sum);
}
fky1989
头文件是干嘛的呢?我记得在学校我也没有打过头文件呀
fky1989
加上了,还是不行啊
lufangyu2008
帖 子:2
注 册:2008-10-11
main()前面加void试试
fky1989
一切都不行啊!我复制的论坛上的正确的也说错误,我机子是不是少什么东西啊?
qian_qiang
来 自:山东曹县
帖 子:1
注 册:2008-10-11
呵呵
吧sum=a+b+c;换成sum=a+b;sum=sum+c;试试?

相信自己!
yuezhuying
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:10
注 册:2008-9-13
LZ和66的代码我试运行了一下,都能正常编译运行~~~我看代码没问题呀,我也不明白代码哪里不对了。
三个%f之间加个空格比较好一些,还有缩进,最好一开始养成良好的编写代码习惯比较好。
fky1989
一切都不行啊!我复制的论坛上的正确的也说错误,我机子是不是少什么东西啊?
yuezhuying
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:10
注 册:2008-9-13
[bo][un]fky1989[/un] 在 2008-10-11 15:25 的发言:[/bo]

你用的是Win-TC这个编译器吧,要么重装一遍,要么换个别的编译器试试~
快速回复:大学课程,我这个为什么错了啊?(已解决)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。