| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5263 人关注过本帖
标题:【分享】CrystalNavigationBar---水晶导航栏控件(DLL见附件)
只看楼主 加入收藏
乖老鼠
来 自:四川省
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:434
专家分:394
注 册:2008-9-8
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:16 
【分享】CrystalNavigationBar---水晶导航栏控件(DLL见附件)
[bo]CrystalNavigationBar---水晶导航栏控件
(仿DevComponents.DotNetBar2.dll中Office2007样式)[/bo]

[bo]要试用的见附件的CrystalControls.rar,觉得喜欢,我再贴源码[/bo]

注:附件里有4个自定义控件,那个panel和checkbox都还没做,就只有导航栏和按钮是可以用的

前些日子找了个破解版的DevComponents.DotNetBar2.dll,发现里面的控件都很好很强大
最喜欢的就是里面的SideBar(侧边导航栏),于是就自己仿着做了一个
当然我是很菜的,一些功能还是没能实现,但是显示效果很相近了

效果对比如附件的图:

说一下控件大致组成:
CrystalNavigationBar由一个[bo]Panel[/bo]和一个自定义按钮控件[bo]CrystalButton[/bo]组成。

CrystalButton 见 https://bbs.bccn.net/thread-236593-1-1.html

要实现SideBar里面可以增加和删除菜单按钮,就先放一个父容器Panel,然后在容器中加入或者删除若干个CrystalNavigationBar。

CrystalNavigationBar中的CrystalButton有一个Click事件,定义为:[bo]展开自己,折叠父容器中其他CrystalNavigationBar[/bo]。这样就实现了折叠效果。

要添加子按钮,那就手动添加咯,这样也方便定义各自的事件。但是必须用自定义按钮控件CrystalButton,因为它包含修改边框线颜色的属性,可以实现SideBar中子按钮为全白色的效果。

我这个实现的方法很笨,希望高手指教改进哦

暂时还不好意思贴源码,怕高手笑话。有兴趣看源码的跟帖说明,我就贴出来

[[it] 本帖最后由 乖老鼠 于 2008-10-10 08:46 编辑 [/it]]

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

CrystalControls.rar (8.79 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 水晶 控件 样式 导航 分享 
treeslee
来 自:苏州
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-10-9
得分:0 
看不懂啊,不知道这用来干嘛,

我刚学c#觉得比JAVA简单多了,c#封装的好
nikkoyu
帖 子:8
注 册:2008-10-8
很好很强大
乖老鼠
[bo][un]treeslee[/un] 在 2008-10-9 14:18 的发言:[/bo]

看不懂啊,不知道这用来干嘛,

我也不好解释,有点像横向排列的Table的选项卡。

形象点就是QQ的那个分组界面,点一下,就折叠其他的,打开自己。不知道我说得对不对
dragondoudou
帖 子:12
注 册:2008-10-9
谢谢楼主好东东西啊
drychq
帖 子:114
注 册:2007-10-30
呵呵
 好东西、、、
smoon
等 级:禁止访问
帖 子:461
注 册:2006-4-29
不错不错,支持楼主~~加油!

QQ:860660016
网站:http://
承接各种C#项目中。。。。。
wokaokaokao
帖 子:35
注 册:2008-9-1
我想要啊 !!
  怎么没看到附件啊 !!
乖老鼠
[bo][un]wokaokaokao[/un] 在 2008-10-9 21:30 的发言:[/bo]

我想要啊 !!
  怎么没看到附件啊 !!

你没读帖子最后一句吗?我等下就传上来
hsbiss
帖 子:20
注 册:2008-9-17
如何使用,请告知使用方法,如果增加项
快速回复:【分享】CrystalNavigationBar---水晶导航栏控件(DLL见附件)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。