| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1595 人关注过本帖
标题:前辈指点指点吧
只看楼主 加入收藏
tiancailwj
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-9-25
 问题点数:0 回复次数:12 
前辈指点指点吧
大家好:
    我学习v#时间不久,大概有一周的样子了。以前学过c语言,也自学过c++程序设计。目前由于保研而提前进入实验室,导师已经给我布置了课题,任务是开发一个旋转机械的故障诊断系统,包括数据采集、数据通讯、信号特征提取、故障模式识别和决策等模块。我目前已经看到c#的GDI编程了。有很多问题想不明白,可能是我心态过于急躁吧,总希望自己能早点学好c#,早点完成导师布置的任务。听师兄说实验室用的数据采集卡是研华的,它自带有驱动程序,能把采集到的数据自动保存到工控机中,在我设计的系统中起码要实现信号波形的时域显示、信号的傅里叶频谱图、伯德图等等。信号是时间的函数,在系统面板上要怎么才能实现信号随时间变化的图形呢?而且像傅里叶变换,是必须先知道函数的表达式才能变换的,采集来的数据是离散数据,没有表达式,是不是要经过曲线拟合才能进行变换?信号的频谱也要随着时间的变化而显示吗?
    哪位前辈有这方面的经验,能不能给点意见?告诉我应该看哪方面的书籍?现在看的c#程序设计中的图形显示都是静态图形,曲线也是关于空间位置的函数曲线,而且相当简单,我不知道应该怎么继续学下去。毕竟人的精力是有限的,不可能把程序设计的方方面面都学到,我目前只是想深入学习时域波形显示这方面的知识,有这方面的书籍吗?
搜索更多相关主题的帖子: 前辈 
出海之渔人
帖 子:11
得分:0 
前辈指点指点吧
有同感

我要学好C++,坚守住自己的理想!
ecjob
等 级:论坛游侠
威 望:8
帖 子:321
专家分:110
注 册:2006-10-15
傅立叶 的算法 我在C#中好像没见到有。

86年出生,广东求 女人/项目/工作 ,见广告即有效.论坛PM
andey
威 望:4
帖 子:938
注 册:2007-7-18
楼主比我们都牛....

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
606liutong
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:740
专家分:94
注 册:2006-10-9
楼主太强了

机械与编程的结合。。。不懂。。。

貌似工程很庞大啊。。。

“要实现信号波形的时域显示、信号的傅里叶频谱图、伯德图等等。信号是时间的函数,在系统面板上要怎么才能实现信号随时间变化的图形呢?而且像傅里叶变换,是必须先知道函数的表达式才能变换的,采集来的数据是离散数据,没有表达式,是不是要经过曲线拟合才能进行变换?信号的频谱也要随着时间的变化而显示吗?”

GDI绘图中有借用时间控件画图的,采集的数据是应该用曲线拟合产生表达式,不然就像你所说的没法变换,信号的频谱当然能随时间变化而显示。。。

具体代码不懂。。
加油吧,很有难度的程序。。。
YOU的前程不可限量。。。

前程——漆黑如这落寞的夜,苦苦守望,却总也望不到那泛着点点苍白的黎明!期望与希冀!无奈与魂殇!
獨自壹個人,望著大海淚流.
愛情,不敢奢望...
606liutong
貌似你的程序有很多关于数据的波形显示应该和 股票软件 时域波形显示类似。。。 可以参考。。。

前程——漆黑如这落寞的夜,苦苦守望,却总也望不到那泛着点点苍白的黎明!期望与希冀!无奈与魂殇!
愛情,不敢奢望...
tiancailwj
[bo][un]606liutong[/un] 在 2008-9-26 15:03 的发言:[/bo]

楼主太强了

机械与编程的结合。。。不懂。。。

貌似工程很庞大啊。。。

“要实现信号波形的时域显示、信号的傅里叶频谱图、伯德图等等。信号是时间的函数,在系统面板上要怎么才能实现信号随时间变 ...

我本人是学机械的,目前就是要把这个系统开发出来,所以赶着学c#,但是对于编程还真的只是浮于表面,没有做过这方面的项目,没有实际的编程经验,基本上只有一些很表面的想法。所以需要各位有编程经验的前辈指点才行!
我现在有些偷懒的想法,例如 一些控件的使用,我不是很想去把它全部弄清楚,觉得内容那么多,我不可能全记住,只是在用的时候再去翻书,像那种文件打开、文件保存、打印等对话框的使用,我觉得在实际需要用的时候再去翻书会好点,平时学习的时候稍微看看就过了,大家觉得这样的学习方法对不对?
606liutong
其实编程很多就是现学现用的。。。
把有些经常用到的编程语句记住就可以了。。。

愛情,不敢奢望...
tiancailwj
顶上去
gghao
帖 子:24
注 册:2008-8-31
为楼主加油
快速回复:前辈指点指点吧
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。