| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1272 人关注过本帖
标题:用visual j++的人多吗?
只看楼主 加入收藏
惊蛰
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-10-11
 问题点数:0 回复次数:17 
用visual j++的人多吗?
用visual  j++的人多吗?

为什么我们上课用visual  j++呀,好象用这个来编程的人不是太多呀。
搜索更多相关主题的帖子: visual 上课 
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
得分:0 
惊蛰, 用visual j++ ??? 你们老师真搞笑. 看来你是误入歧途了. 什么大学啊?

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
惊蛰
不会吧,我借了java的书,上边也是用的visual j++呀。

我觉得有好多人都用这个工具,只是论坛上不提。
believefym
帖 子:11
注 册:2005-10-20
VJ?
从来没听说有人用这玩意的,
微软的东西总是有自己的标准,但是偏偏java的标准不是它

kai
惊蛰, 我在当初学Java的时候也是茫茫然,而不知所以. 由于先学的C/C++, 所以对VC很熟, 那当然也听说过VJ 了,所以开始的时候,我也用过VJ, 但是很快我发现, Java的程序在VJ上编译不了, 碰到很多问题, 我去问我们的教授, 他笑着对我说, VJ是不可以用的, 因为他不支持Java 的语言标准, MS 自己搞自己的Java, 显然 MS在VJ上没有成功. 我回来后,就把VJ 给卸了,马上装了JBuilder 9 Personal, 以后慢慢对Java 有点明白了, 就用TextEditor 写程序, 在Dos下输命令编译。慢慢地,程序大了,就又回到JBuilder 去了。现在用的是JBuilder X。对于小程序当然还是TextEditor下来写了。

本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
惊蛰
kai:

谢谢你呀。我只是个初学者,看来还是先用记事本编吧!
kai
惊蛰, 对初学者来讲用记事本来写程序也是个误导。初学者对函数很不熟悉,对语法的掌握也不到位,所以写程序时会有很多低级错误,而这样的低级错误,导致初学者在学习Java的时候体会不到其中乐趣,反而是无比的苦恼。 你看了我的5楼的帖子,就应该知道一个学习的过程,先是用IDE, 然后才是 TextEditor,然后又回到IDE。 我建议你下载JBuilder

believefym
帖 子:11
注 册:2005-10-20
本人不赞同楼上的看法,
用记事本不可避免的产生一些低级错误,这个也许用ide可以避免,不过不经历一下初学者也许领会不到这些低级错误为什么会产生,也就是理解不够深刻,
另外谈到乐趣问题,很多低级错误的一步步检查,到最终的编译通过,运行,这其中应该是充满乐趣的,这中间产生的成就感不是用ide敲个.再选个函数所能产生的
所以本人建议还是先用记事本,每个字母都自己敲,大小写、格式等等全需要自己注意,这对以后绝对是有好处的
另外本人推荐eclipse作为ide,免费、强大且漂亮

kai
我不认为初学者用TextEditor 是个好主意,如果用TextEditor 仅仅为了对那些低级错误有个深刻影响的话,那么这个时间上的开销是个浪费. 有时候,你可能为了一两个错误的检查而花费几个小时甚至几天,这样做是完全没有必要的.

我们通常都有这样的经验,当你在解决一个问题时,如果你穷你的力量依然无法有进展的时候, 你会去问一个懂行的人,让他为你指点一下,这样的做法非常有效. 如果你因为一个问题而思考几个月,甚至更长时间,你觉得有意义吗? 我认为没有意义, 让一个先驱者指点一下,拨开迷雾,你将走得更快.

同样的, 对于初学者, 他应该尽快的入门, 而不是在门前徘徊, 徘徊的时间越久越容易让人对一件事情失去信心和对此的乐趣. 所以对于初学者, 上手时应该使用IDE, 到底用JBuilder 还是 Eclipse 到没有什么好讨论的. 等入门后,你还会有相当长的路要走, 这个时候用TextEditor 来写程序才是正道. 通过TextEditor来写程序, 你可以体会的更深刻.请注意,这个时候, 你已经入门了, 所以你对为什么出错, 有了一个判别能力, 也有能力来排除困难了.

开开心心
帖 子:27
注 册:2005-10-22
IDE的功能太繁杂,不能快速切入程序设计的核心,用了IDE,也许你连package是怎么存放的都不清楚呢

翩翩潇洒美少年, 网络求学寻仙缘; 千书万卷不言苦, 仗剑J湖为红颜。
快速回复:用visual j++的人多吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。