| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4278 人关注过本帖
标题:关于执行scanf("%2d%f",&a,&b);的题目
只看楼主 加入收藏
学算术的熊
来 自:江苏
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-8-29
 问题点数:0 回复次数:10 
关于执行scanf("%2d%f",&a,&b);的题目
设有定义: int a;  float b; 执行scanf("%2d%f",&a,&b);语句时,若从键盘输入876543.0<CR>,
b的值为什么是6.000000而不是6543.000000呢?
搜索更多相关主题的帖子: scanf 
dtlcq
帖 子:4
注 册:2008-9-4
得分:0 
主要是你没给b指定列数
你看一下这样行不行:scanf("%2d4%f",&a,&b);
学算术的熊
回复 2# dtlcq 的帖子
我问:b的值为什么是6.000000
这是个题目,题目不能该的呀

...来无影...去有踪...
sanguo147
帖 子:3
注 册:2008-9-4
你的 %2d%f之间没有空格或者其他的分隔符 ,电脑编译处理时只是取了第三个字符,实数型的所以就是6.000000了
记得谭浩强的C语言书上有例子说到过的
安静的小羊
来 自:广东
帖 子:34
注 册:2008-6-4
你用的什么编译器?
我在VS下运行没问题,b的值就是6543.000000

我无所事事所度过的今天,是昨天死去的人们所奢望的明天 ...
学算术的熊
回复 4# sanguo147 的帖子
我也用他的书,第二版的。
我怎么没看到,请问第几页,
谢谢啊!

学算术的熊
我在TurboC 2.0和VC++6.0上试了一下,b都是6543.000000
题目貌似没问题的...???
...!!!
谢谢 安静的小羊!!!

pdcboy
帖 子:19
注 册:2008-3-21
main()
 {int a;
  float b;
  scanf("%2d%f",&a,&b);
  printf("%2d%f",a,b);
  getch();
  }

若从键盘输入876543.0
用WIN-TC做出来怎是 876543.000000
学算术的熊
回复 8# pdcboy 的帖子
都是一样的  a=87   b=6543.000000
[不知getch();起什么作用]
我的题应该有问题

awnucel
威 望:1
帖 子:68
注 册:2006-12-13
[不知getch();起什么作用]

在WINTC下,如果不加getch(); 这样类似函数结尾的话,输出屏幕会一闪而过,所以getch();在这里用来定住输出屏幕
快速回复:关于执行scanf("%2d%f",&a,&b);的题目
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。