| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1061 人关注过本帖
标题:一个C++问题!谢谢!
只看楼主 加入收藏
独孤小梦
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:338
专家分:0
注 册:2008-6-5
结帖率:80%
 问题点数:0 回复次数:5 
一个C++问题!谢谢!
我在做题目时,遇到一个问题!
我先谢谢大家能看我的程序,我的问题如下:
输入1个数(INT的)将它的低4位(右边)都置为1;
这个程序应该怎么写?
我一开始使用了数组来写^可是发现不对,我先把代码搞上来!
#include<iostream>
#define N 10
using namespace std;
main(void)
{
    int i,bh[N];
    for(i=0;i<10;i++)
        cin>>bh[i];
    cout<<"原数:\n";
    cout<<bh[i];
    {
        if(bh[i]==('\0'-4))
            bh[i]=1;
        else
            if(bh[i]==('\0'-3))
                bh[i]=1;
            else
                if(bh[i]==('\0'-2))
                    bh[i]=1;
                else
                    if(bh[i]==('\0'-1))
                        bh[i]=1;
    }
        cout<<bh[i];
}

这个肯定不对!请问大家,要怎么实现这个题目?谢谢大家!
搜索更多相关主题的帖子: INT std void int main 
xlh5225
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:188
专家分:25
注 册:2007-8-14
得分:0 
我的解答有一个假设,你的电脑(CPU)是小端组织的,也就是intel系列的.
源程序如下:
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){

// 本例中,将src的低4位置为1
    int src;
    cin >> src;

// mark为掩码,二进制形式为:0000000000000000000000000001111
    int mark=15;
    src |= mark;

// 可以输出检查一下结果
    cout << src << endl;

return 0;
}
xlh5225
如果你的电脑是大端组织的,如苹果机,IBM机等.
将掩码的四个1置于高位即可
独孤小梦
哇,不是很懂!

编程小菜
独孤小梦
这里换的是二进制的!那要怎么换十进制的呢?

编程小菜
xlh5225
有区别吗?二进制是内在表示而已,不知道你想搞啥子!
快速回复:一个C++问题!谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。