| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1071 人关注过本帖
标题:问一个c++与vc++与mfc的问题,最好是版主进来看看!谢谢!
只看楼主 加入收藏
独孤剑魔
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2008-8-5
 问题点数:0 回复次数:6 
问一个c++与vc++与mfc的问题,最好是版主进来看看!谢谢!
我有一个朋友目前正在学习vc,见了我就更我说vc多么强大,但我问他时你是否精通了c++时,他说还没有,说c++的语法不是一朝一夕就可以学会的。我的问题就是在这了,c++还没有掌握,直接学习vc,可以么?
他目前给了我一个他自己刚写的程序,只要运行后,所有窗体都显示 中毒了,并且每个磁盘下都多了2哥文件,删掉后几秒又有了。并且任务管理器根本打不开。我想弄明白,他是怎么做到的。是不是调用了c++的一些函数或者mfc的函数还是windows API,我是初学者,弄的我一塌糊涂。

重点::::::如果他的这个程序仅仅是调用的mfc/windows API函数做到的,那我们学习c++语言是不是就可以自己写这些函数了(虽然有些函数已经提供了,写功能一个,完全是自己运用c++知识编写的),如果说那些 函数是坦克大炮的话,那c++就是造坦克大炮的呢??我理解是否正确,希望高手和版主指正,我好有个学习的目标。

[[it] 本帖最后由 独孤剑魔 于 2008-8-15 09:44 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: windows 坦克 中毒 函数 版主 
xlh5225
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:188
专家分:25
注 册:2007-8-14
得分:0 
只要你C++OK了,学任何开发平台都OK
独孤剑魔
谢谢,不过请版主和其他高手在说说吧!!!!
lizhigang34
帖 子:18
注 册:2007-11-24
应该不是C++的库函数,C++标准库里我了解的是没有函数控制操作系统(可能有这样的函数,可以控制系统,只是我还不知道).你朋友写的程序肯定是调用了操作系统的API函数来完成的..
另外,还想说点,写程序不是拿来炫耀的,如果只是为了显示自己有多厉害,这样的人是成不了气候的,真正的高手从不在别人面前炫耀,他们总认为自己知道的很少,因为他们懂的越多。。
楼主加油,总有一天你会超过你朋友的,他其实也就比你多知道几个windows API函数而已。。
个人认为~~
gloomyboy
帖 子:8
注 册:2008-8-10
你们说的问题,我感觉是我所没有接触过的问题,但是我坚信沙发说的一句话,只要你C++OK了,学任何开发平台都OK,抱着这样的心态!
独孤剑魔
原来如此啊。。。
沿途有鬼
帖 子:68
注 册:2008-7-20
有句话说很多人学习c++只是为了去学习MFC用的,估计你朋友对MFC也是只知道其然而不知其所以然,我也正努力学好C++到时候进军MFC呢,学好继承、多态对理解MFC会有很大帮助的~
快速回复:问一个c++与vc++与mfc的问题,最好是版主进来看看!谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。