| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1144 人关注过本帖
标题:【高手帮忙】自定义文件类型的问题
只看楼主 加入收藏
chenqiyue
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-8-12
 问题点数:0 回复次数:4 
【高手帮忙】自定义文件类型的问题
小弟刚刚接触c#,现在做一个项目,使用c#进行winform编程,程序中有一些图表,一些数据信息,我想保存下来,并且命名为(*.awy打个比方),同时在应用程序中导入保存好的*.awy后,相关的信息能够重新显示出来。不知道这样如何实现,请高手帮忙!先谢过!
搜索更多相关主题的帖子: 定义 类型 文件 
chenqiyue
得分:0 
没有人帮忙吗?在线等啊!谢谢大家!
tpriwwq
帖 子:15
注 册:2008-7-24
使用二进制序列化或者xml都可以,
如果用BinaryFormatter,文件名随便取
至于保存的东西要再次显示,
在form初始化的时候读取
保存的文件反序列化
就可以了。
chenqiyue
[bo][un]tpriwwq[/un] 在 2008-8-12 12:48 的发言:[/bo]

使用二进制序列化或者xml都可以,
如果用BinaryFormatter,文件名随便取
至于保存的东西要再次显示,
在form初始化的时候读取
保存的文件反序列化
就可以了。

谢谢楼上
我上网查了一些资料,也是像你这么说的。不过你有代码例程什么的吗?能否告之一二,谢谢!!
liubaoen
等 级:论坛游侠
帖 子:104
专家分:117
注 册:2006-6-12
为了防止因为程序坏了,数据拿不出来,建议用xml保存,直接序列化和反序列化就可以了
快速回复:【高手帮忙】自定义文件类型的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。